Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. За что

За что

Владимир Ермилов
Владимир Ермилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Пишет oleg_kozyrev (oleg_kozyrev)

Агрессия Путина против Украины вызвана только и исключительно страхом. Соотечественники не трогали Путина в Туркменистане - он легко обменял всех российских граждан на газ, не трогают они его в Узбекистане, не трогают в Белоруссии (напомню, Белоруссия, например, с легкостью похищала и уничтожала корреспондентов российских телеканалов). Вспомним страны, которые задевали Путина и чем именно задевали.

Путина раздражала Киргизия своим нежеланием жить с диктаторами и коррупционерами, страна, которая смогла свергнуть антинародный режим. Но революция в Киргизии была слишком кровавой и впоследствии в стране не было серьезных позитивных реформ, поэтому реакция на Киргизию была раздраженной, но относительно еще спокойной.

Молдавия. Тут уже дошло до санкций. Как же так - молдаване решили свергнуть нарождавшуюся диктатуру, не захотели отворачиваться от Европы. Но и здесь реакция была средней жесткости, т.к. все же Молдавия пока что не рванула вперед с точки зрения институциональных перемен, а значит не представляет такой уж сильной угрозы российской бюрократии.

Грузия. Вот эта страна сумела взбесить Путина. Двумя простыми вещами. Первое - сумела мирно остановить сепаратизм в ряде регионов, страна стала сильнее вопреки воле Москвы. И второе - самое главное - успешные антикриминальные и экономические реформы Грузии. Это был удар под дых. Вроде бы страна с советским менталитетом, да еще и с кавказскими особенностями, родина воров в законе, взяла и смогла стать одной из лучших стран в мире в плане прозрачности, уважения к работе полиции. Репортажи, блоги, новости буквально выбешивали Кремль. Получается, реформы в полиции - возможны, и не надо перемен ждать годами, получается, реформы в работе с малым бизнесом - возможны. Можно строить хорошие дома, дороги, мосты, строить дешево и красиво.
Поэтому конечно Россия с радостью воспользовалась ошибкой (вызванной заносчивостью Саакашвили, который потерял осторожность и мудрость и слегка потерял связи с реальностью) Саакашвили, который перешел от мирного способа объединения страны к военному. Одного выстрела в сторону российских миротворцев оказалось достаточным поводом для России ответить всей мощью и помочь осетинам с абхазами отделиться от Грузии, видимо, уже навсегда.

Украина. Вот уж страна-раздражитель. Украина посмела дважды серьезно повлиять на российскую политику. Оранжевая революция породила в России массу демократических движений, надежд. Для подавления мирного протеста Кремлю пришлось создавать Центр Э, нашистов, чурвыборы, пропаганд-тв, интернет-бригады, насылать на оппозицию бандитов с битами, брать под крыло околофутбольные и националистические движения, организовывать массовую прослушку лидеров оппозиции и гражданского общества, издавать кучу антиконституционных законов, отменять выборы и много чего еще.
Но в первый раз Кремлю по крайней мере повезло. Ющенко и Тимошенко увлеклись раздраем и не провели ни одной сущностной реформы (например, хотя бы по грузинскому образцу). А далее к власти пришел Янукович, что не несло России никаких проблем. Украина оставалась задним двором СНГ без перспектив к экономическому развитию. Да, там был плюрализм, свобода слова, но пока не было развития страны - это не слишком пугало.

А вот второй Майдан уже испугал Кремль не на шутку.
В самом начале испугала стойкость народа и нежелание его жить при диктатуре, готовность самоотверженно биться за свободу, выручать. Кремль испугал интернационализм Майдана, его неприятие фашизма, все явственнее проявлявшегося и в фашисткой жестокости Беркута и СБУ, и в наводнивших города титушках и, что важно, в законах, которые пыталась продавить власть. Вся страна встала как один против идущей в сторону фашистской диктатуры власти Януковича. Вопреки расчетам Кремля Украина поднялась всей страной - от Львова до Симферополя. Нация не только не раскололась, но наоборот - объединилась.
Кремль не мог не видеть, как вдохновлен был российский народ. Насколько он с поддержкой и теплотой воспринял этот протест украинцев и явно, слишком явно начал примерять действия Майдана уже на себя.

И ладно бы все закончилось вот так. На мой взгляд Кремль реально испугался, когда увидел, что именно народ в Киеве взял руки. То, как народ упрямо отвергал неправильные действия традиционной оппозиции - Кличко, Яценюка, Тягнибока. Как народ требовал люстрации и серьезных перемен - вот что всерьез испугало Кремль.
И далее стало ясно, что народу по крайней мере на этой стадии удалось добиться сущностных перемен. Открыли для посещения народа резиденции коррупционеров. Начался процесс люстрации - а известно, что люстрация - одно из самых добрых и позитивных явлений в демократическом мире, это форма амнистии и примирения, любви и братства, самое вежливое проявление эволюционных перемен в обществе.
Фотки Яценюка, премьер-министра, который летел эконом-классом на обычном самолете - вот что реально испугало Кремль.

Это, получается, мало грузинского примера, так еще на Украине у чиновников нет никаких привилегий - кроме одной - служить своему отечеству, служить народу.

Разве мог склонный к фашистским истерикам Кремль спокойно наблюдать как рядом растет антифашиское демократическое, эффективное государство?

Ладно грузины - кто их язык-то поймет? Но русские-то сидят у интернета и все по-украински уже понимают. Они видят, как голосует Майдан, слышат выступления украинских политиков, не говоря уж о том, что 70% этих выступлений - на русском языке (да и украинский за время революции научились уже понимать!). Нет, такого Путин терпеть не мог.

Украинцы, я вижу ваши обращения, где вы пытаетесь донести до русских то, что вы интернационалисты, что нет проблем ни с русскими, ни с русским языком. И вы не понимаете, что вот ровно эта ваша любовь друг к другу, эта ваша солидарность, эта ваша способность мечтать и верить в лучшее, умение добиваться своих идеалов - вот именно и только это и раздражает, пугает, бесит Кремль. Именно в вашем свободолюбии, интернационализме, братстве и видит Путин серьезную и настоящую угрозу для себя.

И знаете что - Путин прав. Свободолюбие, братство, интернационализм, развитие, успех России - все это с путинизмом действительно несовместимо.

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4766034.html

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Гимн и герб или деньги и слава?
Мнение
10 мая
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Об образе русских чекистов
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Хороший анализ мотивации Путина.
Чтобы не было иллюзий.
"Патриотам" полезно.

123
12 мар 2014 18:34

Сказочник.

123
12 мар 2014 19:00

Оппозиция планировала "микромайдан" 6 мая 2012 г.на Болотной площади.


Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Осужденный активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий срок за подготовку к массовым беспорядкам 6 мая 2012 года в Москве, заявил в Мосгорсуде, что он вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, обвиняемыми по тем же статьям, готовили "микромайдан".

"Мы были готовы к массовым беспорядкам, потому что "микромайдан" должен был привести к каким-то последствиям. Были закуплены палатки для установки на территории митинга. Это был зародыш Майдана. Это то, что потом стало "Оккупай Абаем". Мы готовили другие массовые беспорядки, а не те, которые произошли там",- сказал Лебедев на заседании суда в среду.

При этом, по его словам, никаких особых указаний от гражданина Грузии Гиви Таргамадзе, от которого, по словам свидетеля, они получили тридцать тысяч долларов в апреле 2012 года, не поступало.

"Были разные сценарии. Главный и основной сценарий, на который мы рассчитывали: колонна демонстрантов пройдет на официальный митинг, и митинг закончится. Мы откажемся расходиться, установим там палаточный лагерь, будем его защищать",- рассказал Лебедев. Палатки на площадь должна была доставить на площадь Анастасия Рыбаченко, амнистированная по "болотному делу". О том, куда они делись после митинга, активист Левого фронта не сообщил.

Кроме того, по словам Лебедева, члены оргкомитета митинга заранее договорились, что устроят "сидячую забастовку" на акции 6 мая на Болотной площади в Москве.

"Навальный, Немцов, Каспаров, Чирикова, это даже не оргкомитет, а те люди, которые принимали решение о поведении людей, собравшихся на митинг. Это люди, которые и не приняли тот план, совместный наш с Удальцовым, пройти на официальный митинг, а голосовали за проход к мосту",- рассказал он, отметив, что точно не помнит фамилий, так как Удальцов "особо не распространялся".

Помимо этого, был "третий вариант", принятый оргкомитетом, который заключался в том, чтобы дойти до моста и устроить там сидячую забастовку". Об этом плане Лебедеву рассказал Удальцов после возвращения с собрания оргкомитета и общения с некоторыми его "топовыми" членами.

"Там происходил полный хаос, который был организован, но каждый участник поступал по собственному разумению", - сказал он, описывая события на Болотной площади.

По словам Лебедева, он был на расстоянии в 300-400 метров от места столкновения с участников акции с полицией.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, они совместно с Лебедевым и Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, после чего планировали дальнейшие действия по организации массовых беспорядков на территории России. Константин Лебедев был осужден на 2,5 года колонии общего режима. Дело Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. Потерпевшими были признаны 77 человек, в том числе сотрудники полиции, обычные граждане, а также пять юридических лиц, которым нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей.

Всего по "болотному делу" проходили около 30 человек. В конце февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых фигурантов болотного дела к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Все они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью.

Одиннадцать фигурантов были отпущены по амнистии, объявленной в декабре прошлого года в честь 20-летия Конституции России.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/364116

Готовился заблаговременно
12 мар 2014 22:33

Недавно посмотрел видео за три дня из резиденции Януковича в Межигорье. И на кадрах видно, что началась эвакуация ценных вещей Януковича еще с 19 февраля. Спокойно и не спеша вывозят картины, иконы, ценные вещи, оружие и так далее. То есть еще до расстрела на Майдане Янукович уже знал обо всем. Знал, что людей расстреляют и придется бежать. Бежал он ночь с 22 на 23 февраля.
И кто- то после этого поверит в то, что он вынужден был бежать из- за майдановцев?
Он не прекращал вывоз вещей даже во время переговоров с зарубежными представителями 21февраля, на которых обговаривали определенные договоренности. Янукович не собирался их выполнять и не выполнял. А через ТВ публично обвиняет майдановцев. Он этому научился на зонах, когда чалился за неоднократные судимости , или этому научился у В. Путлера?

тут ролик выставляли
12 мар 2014 22:49

погоняло у Януковича (он бывший урка) - "парус". Двигает от туда откуда ветер.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитикаПутинРазмышления