Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Отмена виз в европейский союз? Немногим удастся дожить до этого

Отмена виз в европейский союз? Немногим удастся дожить до этого

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судя по всему, перспективы даже смягчения визового режима с ЕС откладываются на отдаленное будущее. Что стоит за этим?


1) Европейский Союз хочет дистанцироваться от Путина и давит на него с помощью проволочек по визовому вопросу. В итоге, как это бывает с любыми санкциями, бьет по рядовым россиянам. Это создает ощущение дискриминации, что является эффективной ситуацией для сплочения существенной части нации вокруг формального лидера на почве государственного национализма. Запад наступает на одни и те же грабли десятилетиями и по всему миру.


2) Кремль и правительство стремятся систему внутренних номенклатурных привилегий вывести на международный уровень, предоставив чиновникам со служебными паспортами дипломатические права. Тут остается только потребовать им разъезжать по Европе с "мигалками". Естественно, что там на это не идут. И тоже естественно, что власти России нам предлагают обидеться за дискриминацию России (читай: "слуг народа").
В итоге обе стороны строят границу между жителями России и Европейским Союзом. 

Подробности тут:
"Ведомости": 
"В пятницу в Брюсселе Путин принял участие в очередном (30-м) саммите Россия — ЕС. Еще при открытии встречи президент не скрывал разногласий с ЕС: <...> не смягчается визовый режим. Жителям 40 стран, в том числе мелких государств, расположенных за тысячи километров, не нужно получать визу для поездки в ЕС, удивлялся Путин, почему ЕС чинит препятствие россиянам?

ЕС выступает за тщательную проработку «совместных шагов к отмене виз» — документ с таким названием, принятый год назад, ставит введение безвизового режима в зависимость от внутренней ситуации в России, в частности, от борьбы с коррупцией. А смягчить визовый режим и начать выдавать многолетние (в перспективе — пятилетние) шенгенские визы не удается из-за споров о порядке въезда госслужащих, говорили представители ЕС. Москва требует, чтобы служебные паспорта были приравнены к дипломатическим, но на это не согласны европейские чиновники. В результате получать многолетние визы по новой схеме не могут и обычные россияне". <...>



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7485431/evropa_ne_puskaet#ixzz2G0IexHxd

Оригинал.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Марина Седнева
Марина Седнева
Настоящие политики — влияют на людей
Мнение
30 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Остров невезения»? Так можно назвать поселок Гайжево
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ник
26 дек 2012 17:23

Не надо валить все с больной головы на здоровую. В чем ЕС наступает на одни и те же грабли? Чтобы не допустить партию жуликов и воров в Европу?
Это еще раз показывает, что Путину и Ко наплевать даже на ту часть народа, который хотел бы без проблем выезжать в Европу. Власть хочет править у себя, а иметь все в Европе.

Ал-др Дёмин
26 дек 2012 22:09

А Вы не задумываетесь над тем,что разрешив безвизовый режим с Россией,Европа,в противоречие с "Актом Магнитского" позволит въезд путинским опричникам и шпионствующей шпане,списки которой есть уже давно,до "Списка Кардина". Европа ,безусловно примет такие же пакты в отношении России ,как и США.
Путин хочет переиграть их на их же поле ,но это ему вряд ли удастся.Во всяком случае я видел как Путин хотел обнять и облобызать Баррозу,но тот демонстративно отстранился.Я думаю остро-негативные комментарии нашей холуйской прессы не заставят себя долго ждать.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
26 дек 2012 22:48

В советское время было такое соглашение-ограничение "Коком".То есть развитым странам запрещалась поставлять в СССР технологии, станки, оборудование и т.п. вещи, которые могли бы помочь стране в развитии интенсивного производства. Разрешалась, в основном,поставка для добычи природных ископаемых.
Затем СССР пал и стали постепенно разрушать возведенные ограничения, т.к. РФ объявила о том, что берет курс на рыночную экономику. Но рыночная экономики -это не только свобода обращения товара. Это и свобода обращения капитала. И свобода обращения и перемещения рабочей силы. До тех пор, пока нет свободы перемещения рабочей силы по миру, до тех пор РФ не встроена в систему мировой рыночной экономики. А это тормоз для развития страны. И большие неудобства для граждан РФ. Дело здесь не только в перемещении туристов по визам. Здесь вопрос об интеграции в мировую экономику, в том числе путем свободного безвизового перемещения рабочей силы.

Ал-др Дёмин
26 дек 2012 23:58

В интеграцию в мировой экономический процесс готов согласиться,но в перемещении граждан,как либо рабочей,либо интеллектуальной силы сильно сомневаюсь- в смысле принесения пользы мировой экономике или принесения пользы России шпионской и разведывательной деятельности

немец
27 дек 2012 17:48

а что всем даст эта отмена? ведь если надо то и так ездим в гости к друг другу

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПолитика