Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Зоозащитницы не дали вывезти бездомных собак из приюта в Чите

Зоозащитницы не дали вывезти бездомных собак из приюта в Чите

Зоозащитницы 3 декабря перекрыли выезд с территории читинского приюта для бездомных животных «Пять звезд». Об этом сообщило издание «Чита.ру».

Поводом для конфликта стала информация о погрузке живых собак в холодильники для трупов животных. В приют за одной из собак приехала зоозащитница. Она и обратила внимание на грузовик с бурятскими номерами. Внутрь женщину не пустили. 

Владелец приюта Александр Солдатов назвал информацию об эвтаназии питомцев недостоверной. Он объяснил, что собак в утепленных будках вывезут в другие центры передержки на время ремонта в его приюте. Солдатов назвал зоозащитников «диверсантами» и пообещал пожаловаться на них в прокуратуру.

Заметившая погрузку женщина вызвала на место полицию. Заявление в управление МВД написал и владелец приюта.

Во время конфликта сотрудники приюта применили к волонтеркам силу. Об этом «7х7» сообщил знакомый зоозащитниц. Представители «Пять звезд» толкали и хватали зоозащитниц за одежду. Одна из женщин упала. Сотрудник приюта протащил ее по земле за капющон.

За происходящим наблюдали приехавшие на место полицейские. По словам зоозащитниц, они не вмешались в ситуацию.

Волонтеркам удалось не допустить вывоза животных из приюта. При этом приехавший на место глава ветеринарной службы края Андрей Лим сообщил, что отправить собак в другие места содержания необходимо из-за переполненности «Пяти звезд».


Волонтеры из Забайкалья забили тревогу после приятия закона об эвтаназии бездомных животных в Бурятии. Региональные власти сообщали о намерении ввести аналогичные нормы. Зоозащитники собрали 2,8 тыс. подписей против принятия закона.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаПолицияПротестСобытия