Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На школу в Приморье донесли из-за физрука в костюме Снегурочки

На школу в Приморье донесли из-за физрука в костюме Снегурочки

Учитель физкультуры в костюме Снегурочки стал поводом для доноса на школу в Приморье. Об этом 27 декабря сообщило издание Newsbox24.

Родителей возмутило фото и видео с утренника в одной из школ Находки. Во время праздника в костюме Снегурочки детей поздравлял учитель физкультуры. Местные жители написали об этом губернатору Олегу Кожемяко.

«О каких ценностях семейных может идти речь», — написал автор доноса. По его словам, дети «были в шоке от увиденного».

После этого школа удалила фото и видео с утренника. Сотрудники учреждения на странице в соцсети «ВКонтакте» объяснили, что учитель физкультуры играл роль волка из мультфильма «Ну, погоди!». По сюжету, персонаж переодевался в костюм Снегурочки. Администраторы страницы написали, что дети были в восторге от представления.

Журналистка «Дальневосточных ведомостей» Марина Попова в ответ на реакцию школы в шутку предложила создать в России Министерство публичных покаяний. Она напомнила про учительниц, которые часто играют роль Деда Мороза на утренниках в российских школах и детсадах.


Доносы на костюмированные вечеринки и представления стали распространенной практикой после принятия закона о запрете «пропаганды ЛГБТ» в ноябре 2022 года. В декабре 2023-го провластные общественники массово жаловались на «голую вечеринку» Анастасии Ивлеевой. Многие ее участники записали видео с извинениями. Через несколько дней аналогичную реакцию вызвал корпоративный отдых сотрудников госканала в Волгограде. Они переоделись в костюмы персонажей голливудских фильмов. Консервативные блогеры и СМИ усмотрели в этом пропаганду БДСМ. Трех сотрудников канала руководство уволило.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиЛГБТОбразованиеОбществоСобытия