Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Бывший единоросс возглавил воронежский театр. Предыдущего худрука уволили за антивоенную позицию

Бывший единоросс возглавил воронежский театр. Предыдущего худрука уволили за антивоенную позицию

Бывший единоросс Сергей Карпов возглавил воронежский Камерный театр. Об этом 29 декабря сообщило Министерство культуры Воронежской области.

Министр культуры Мария Мазур заявила, что «театр доверили профессионалу с правильной жизненной позицией». До назначения худруком Камерного театра Сергей Карпов исполнял обязанности ректора Воронежского института искусств. В марте 2022 года он подписал обращение союза ректоров в поддержку российского вторжения в Украину.

С 2010 года Каропов работал депутатом гордумы Воронежа от «Единой России». После этого он возглавлял городскую Общественную палату.


Предыдущего худрука Михаила Бычкова Мария Мазур уволила в ноябре 2023 года. Чиновница объяснила свое решение тем, что Бычков «жил в мире без СВО». В начале конфликта в Украине худрук подписывал письмо с призывом остановить войну.

В знак протеста против увольнения Бычкова об уходе из театра заявили три ведущие актрисы. Коллектив написал открытое письмо Владимиру Путину, а зрители собрали около 6 тыс. подписей за возвращение худрука.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьКультураРепрессииСобытия