Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Адвокат похищенного белгородского волонтера не знает про его новое дело о госизмене

Адвокат похищенного белгородского волонтера не знает про его новое дело о госизмене

Фото телеграм-канала «Можем объяснить»
Источник: https://t.me/mozhemobyasnit

Телеграм-канал «Можем объяснить» сообщил, что на волонтера Александра Демиденко возбудили уголовное дело за госизмену. В октябре силовики похитили Демиденко на границе с Украиной и обвинили в незаконном хранении оружия. Адвокат волонтера Елена Палымова 22 ноября рассказала «7x7», что ей неизвестно о деле.

Елена Палымова не смогла подтвердить или опровергнуть «7х7», что силовики возбудили против Александра Демиденко уголовное дело о государственной измене (статья 275 УК РФ).

— Мы такой информацией не располагаем. Там взрывоопасно, — заявила Палымова.

О новых обвинениях против бывшего инженера-ракетчика Александра Демиденко 20 ноября сообщил канал «Можем объяснить». Эту информацию журналистам передал сын Демиденко Олег, сославшись на письмо своего отца из СИЗО. В нем указано, что Демиденко якобы мог передавать секретные сведения украинским беженцам. 

После публикации Олег Демиденко заявил, что поспешил дать интервью. В разговоре с «7х7» он не подтвердил и не опроверг информацию об обвинениях отца в госизмене. Олег Демиденко написал, что «отец верит ФСБ в их стремлении защитить его семью от новых репрессий со стороны Росгвардии». 

Интернет-журнал «7х7» направил запросы в управления ФСБ и СК по Белгородской области по поводу новых обвинений, выдвинутых Демиденко. Мы также запросили информацию о насилии в отношении Демиденко, которые могли совершать силовики во время задержания. Фото со следами пыток опубликовали журналисты «Можем объяснить». Сам волонтер, по словам его сына, пока не решился заявить о похищении и пытках.


Волонтера Александра Демиденко задержали 17 октября. Он критиковал условия, в которых украинцы ждали своей очереди на погранпереходе. Через три дня в квартире белгородца прошел обыск. Затем силовики поместили его в изолятор, вменив распитие алкоголя из-за отказа от медосвидетельствования (часть 2 статьи 20.20 КоАП РФ). 9 ноября стало известно об аресте Демиденко по обвинению в незаконном хранении боеприпасов (части 1 статьи 222.1 УК РФ) — силовики нашли у него дома гранату.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьВолонтерыСиловикиСобытияУкраина-Россия