Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Полиция обвинила двух орловчан в осквернении символов воинской славы за закрашенную Z

Полиция обвинила двух орловчан в осквернении символов воинской славы за закрашенную Z

Полиция обвинила жителей Орла Степана Ситника и Александра Кулакова в осквернении символов воинской славы. Они закрасили букву Z в цветах георгиевской ленты. Об этом 14 октября сообщил телеграм-канал «Орлец».

Материал на 21-летнего Степана Ситника и 22-летнего Александра Кулакова составили представители ФСБ. Они передали его в полицию. Сотрудники МВД 10 октября возбудили против Ситника и Кулакова уголовное дело об осквернении символов воинской славы (часть 4 статьи 354.1 УК РФ).

В апреле 2023 года Ситник закрасил белой краской литеру Z в цветах георгиевской ленты на стене культурного центра «Металлург». Кулаков снимал это на смартфон и наблюдал за появлением возможных прохожих. Силовики посчитали, что активисты осквернили георгиевскую ленту.

Ситник и Кулаков находятся сейчас под подпиской о невыезде.


Россияне неоднократно становились фигурантами уголовных дел за порчу символов войны с Украиной. В мае 19-летняя жительница Ярославля облила Z-баннер красной краской. Полиция обвинила ее в вандализме по политическим мотивам (часть 2 статьи 214 УК РФ). В сентябре суд в Белгороде арестовал по аналогичному обвинению 28-летнего калининградца. Он поджог конструкцию с литерой Z.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыОбществоПолитикаПолицияРепрессииСобытия