Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградский губернатор назвал подавление польских восстаний «пособием для современности»

Калининградский губернатор назвал подавление польских восстаний «пособием для современности»

Калининградский губернатор Антон Алиханов назвал подавления польских восстаний «практическим пособием для современности». О выступлении чиновника 12 октября сообщила пресс-служба Балтийского федерального университета.

Фото сайта Балтийского федерального университета

Антон Алиханов 12 октября открыл в вузе научную конференцию, посвященную Михаилу Муравьеву-Виленскому. Чиновник назвал генерал-губернатора «примером для подражания».

«Его действия удивительным образом являются практическим пособием для современной истории и современных вызовов. Удивительно, сколько практических советов можно извлечь из его опыта подавления восстания и обустройства мирной жизни», — заявил Алиханов.

Губернатор назвал целью конференции восстановление «исторической справедливости и правды о нашей стране». 31 мая Алиханов сообщил, что рядом с БФУ появится почти пятиметровый памятник Муравьеву-Виленскому.


Генерал-губернатор Муравьев-Виленский известен подавлением польских восстаний 1830-х и 1860-х годов. В либеральных кругах его прозвали «вешателем». В своей губернии он вместо прежнего литовского законодательства ввел общероссийское, а документы начал оформлять на русском языке вместо польского.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИсторияНаукаОбществоПолитикаСобытия