Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Охранник колонии запряг заключенного в телегу во время дождя в Приморье

Охранник колонии запряг заключенного в телегу во время дождя в Приморье

Охранник колонии в Уссурийске запряг заключенного в телегу во время дождя. Видео распространил телеграм-канал NEWS.VL 11 августа. После этого ФСИН пообещала проверить работу охранника.

В Приморье телеграм-каналы опубликовали видео, как заключенный из Уссурийска идет по затопленной дороге и тащит повозку. В городе с 10 августа идут сильные дожди. Местные жители предположили, что охранник колонии не хотел мочить ноги.

После публикации видео управление ФСИН по Приморскому краю начало проверку. Сотрудника, «грубо нарушившего кодекс этики и служебного поведения», могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. По результатам проверки ФСИН даст оценку руководству колонии.


О насилии над заключенными в российских регионах регулярно пишут правозащитники. 6 августа проект Gulagu.net сообщил о пытках в калужской колонии в отношении тех, кто отказался ехать на войну в Украину. В конце июля Gulagu.net и челябинский правозащитник Дмитрий Громовой сообщали о возможных пытках и сексуализированном насилии в исправительной колонии в Копейске. Преступления тоже были совершены, предположительно, в отношении отказавшихся воевать. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаСиловикиСобытия