Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Опекуншу, спрятавшую тело приемного сына в Екатеринбурге, арестовали по подозрению в убийстве

Опекуншу, спрятавшую тело приемного сына в Екатеринбурге, арестовали по подозрению в убийстве

Волонтеры искали 6-летнего Далера три дня
Источник: https://t.me/e1_news/

Жительницу Екатеринбурга Веронику Наумову отправили в СИЗО на два месяца. Следователи подозревают ее в истязании и убийстве приемного сына — шестилетнего Далера Бабиева. По ее словам, мальчик в декабре утонул в ванной, но полиция узнала об этом только в конце июня. Об этом 30 июня сообщило издание It's my city.

Суд на два месяца арестовал приемную мать погибшего шестилетнего мальчика Веронику Наумову. Следователи обвинили ее в убийстве Далера Бабиева, истязании и мошенничестве на получения выплат после смерти воспитанника (статьи 105, 117 и 159 УК РФ). Мальчик умер в декабре, но опекунша рассказала об этом только в июне, когда ее задержали.

Наумова заявила в полицию о пропаже ребенка 26 июня, перед приездом проверки из органов опеки. Волонтеры искали Далера три дня. 29 июня приемная мать призналась, что в декабре сын якобы утонул в ванне, когда остался один с 13-летней сестрой. По одной из версий, у него случился приступ эпилепсии. Наумова испугалась ответственности и спрятала тело ребенка недалеко от недостроенных гаражей, в 300 метрах от дома. 

Приемная мать Далера Вероника Наумова

Приемная мать Далера Вероника Наумова. Источник: t.me

29 июня екатеринбуржцы несли цветы и игрушки к дому Далера и месту, где нашли его тело. На дверях квартиры Наумовой люди повесили листовки с надписями: «Убийца» и «Гори, животное». Во время заседания к зданию пришли волонтеры с плакатами и потребовали пожизненного лишения свободы для женщины. Приемный отец Далера вернется с войны в Украине, чтобы встретиться со следователями.


После гибели ребенка СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки. За полгода они не заметили пропажу мальчика. Уполномоченная по защите прав человека Татьяна Мерзлякова заявила, что опекаемые дети должны быть под особым вниманием. Особенно опека должна помогать семье, если отец детей воюет в Украине. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияДомашнее насилиеДетиСуд