Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Алексею Москалёву из Тулы назначили два года колонии. Он сбежал из-под ареста

Алексею Москалёву из Тулы назначили два года колонии. Он сбежал из-под ареста

Ефремовский районный суд назначил Алексею Москалёву два года колонии по делу о дискредитации армии. Во время вынесения приговора он не присутствовал в зале заседания. По словам пресс-секретаря суда Ольги Дьячук, он сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщила «Медиазона» 28 марта.

В Ефремовском районном суде огласили приговор местному жителю Алексею Москалёву. Ему назначили два года колонии за дискредитацию армии (статья 280.3 УК РФ). Поводом для возбуждения дела стали посты мужчины в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Москалёв не присутствовал во время оглашения приговора. Пресс-секретарь судебного департамента Тульской области Ольга Дьячук заявила журналистам, что он сбежал из-под ареста. В региональном ФСИН изданию «Подъём» рассказали, что Алексей Москалёв «нарушил установленный запрет» 28 марта в 4:41. Силовики пытаются установить местонахождение мужчины. 

Адвокат туляка Владимир Билиенко прокомментировал «7х7», что подаст апелляцию, несмотря на низкую вероятность обжалования. По его словам, информации о побеге Москалёва у него нет. Местонахождение мужчины не сообщили и помогавшие семье активисты.

Судьбу 12-летней дочки Москалёва будут решать органы опеки. Группа поддержки «Свободу Маше Москалёвой» пообещала продолжить бороться за нее.


В апреле 2022 года Маша Москалёва на уроке изо нарисовала российский и украинский флаги и лозунг «Нет войне». После этого суд оштрафовал ее отца на 32 тыс. руб. якобы за антивоенные посты в соцсетях. Перед Новым годом в доме Москалёвых прошли обыски. Отец утверждал, что во время допроса его пытали под звуки гимна России. Силовики, предположительно, угрожали отнять у него дочь за «неправильное воспитание».

1 марта полицейские задержали Москалёва. Ему предъявили обвинение по статье о повторной дискредитации армии. Суд отправил мужчину под домашний арест, а дочь Машу привезли в социально-реабилитационный центр № 5. Все это время ей не давали общаться с отцом и правозащитниками.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияАрмияТульская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности