Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Советника Бастрыкина осудили на 20 лет по делу о покушении на волгоградского губернатора

Советника Бастрыкина осудили на 20 лет по делу о покушении на волгоградского губернатора

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бывшего руководителя волгоградского управления СК и советника Александра Бастрыкина суд приговорил к 20 годам лишения свободы по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. Об этом 22 марта сообщило РИА «Новости». Вместе с Михаилом Музраевым приговор по этому делу вынесли бизнесмену Владимиру Зубкову.

В 2016 году дом главы региона Андрея Бочарова пытались поджечь. Один из фигурантов позднее сообщил, что покушение организовали по требованию генерал-лейтенанта Михаила Музраева — бывшего руководителя регионального управления СК.

Вместе с Музраевым в 2019 году задержали бизнесмена Владимира Зубкова. По версии обвинения, Музраев через посредников организовал поджог дома, в котором ночевал губернатор.

Советнику Бастрыкина и предпринимателю вменяли совершение теракта (статья 205 УК РФ), а Музраеву — еще и злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и незаконный оборот боеприпасов (статья 222 УК РФ).

Генерал-лейтенант до последнего настаивал на своей невиновности. Владимира Зубкова приговорили к 14 годам колонии.


Музраев занимал пост главы волгоградского управления СК с 2007 по 2018 год, а в январе 2019 года был назначен советником главы СК Александра Бастрыкина. Музраев утверждал, что у него не было мотивов поджигать дом губернатора. Бочаров, по данным «Коммерсанта», на допросе подтвердил, что не знаком ни с кем из фигурантов дела и не имел конфликтов с Музраевым. Однако обвинение посчитало, что Музраев хотел показать свое влияние в регионе и организовал поджог, поскольку ему якобы не нравилась слишком независимая политика Бочарова.

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
В чем заключается забота государства о населении, если фактически государство вредит бизнесу и гражданам?
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВолгоградСобытияСудТеракт