Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежское правительство объявило о начале вручения повесток

Воронежское правительство объявило о начале вручения повесток

Правительство Воронежской области сообщило о начале вручения повесток жителям региона для «актуализации данных». Об этом пресс-служба ведомства написала 14 марта в телеграм-канале.

Чиновники выпустили заявление и подчеркнули, что «единственная цель этих мероприятий: исключительно актуализация данных воинского учета в воронежских военкоматах». Повестки планируют выдавать по месту проживания и работы. Кто именно их получит — не сообщается. 

Власти напомнили работодателям об их обязанности отпустить сотрудников в военкоматы.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков после сообщения воронежского правительства заявил, что вторая волна мобилизации в Кремле не обсуждается.


Указ о мобилизации в России продолжает действовать. По словам Пескова, он предусматривает «не только призыв нужного числа людей, но и другие мероприятия» в отношении военных. Какие именно — он не уточнил.

Министр обороны Сергей Шойгу завершил мобилизацию 28 октября. Однако Путин не подписал соответствующего документа. Региональные депутаты из Коми, Карелии, Великого Новгорода и Костромы потребовали от президента опубликовать указ о завершении мобилизации. Путин сослался на ответ юристов, которые якобы заявили, что такой документ необязателен.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВоронежская областьСобытияУкраина-Россия