Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Нарисовавшую антивоенный рисунок тульскую школьницу отказались выпускать из приюта

Нарисовавшую антивоенный рисунок тульскую школьницу отказались выпускать из приюта

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Социально-реабилитационный центр №5 города Ефремова отказался отпускать домой шестиклассницу Марию Москалёву после того, как ее отца суд отпустил под домашний арест по делу о повторной дискредитации армии. Об этом «7х7» сообщил сотрудник центра 4 марта. Отца Маши Алексея Москалёва, предположительно, хотят ограничить в родительских правах.

На вопрос журналиста «7х7», отпустили ли Машу Москалёву домой, в социально-реабилитационном центре №5 города Ефремова ответили: «Нет, и не отпустят». Сотрудник отказался пояснять причины и попросил «переставать писать» о Маше. Волонтерка Елена Агафонова, которая помогает семье Москалёвых, сообщила «7х7», что поедет в учреждение в понедельник и будет выяснять судьбу Маши.

По данным РИА «Новости», в суд поступил иск об ограничении отца Маши в родительских правах. В министерстве соцзащиты Тульской области заявили журналистам, что ищут мать девочки в другом регионе. Источник РИА «Новостей» утверждает, полиции не понравилось, что Маша Москалёва долго не посещала школу. Ее отцу якобы планируют провести психиатрическую экспертизу.

Тульскую шестиклассницу забрали из дома и поместили в приют 1 марта. В тот день Алексея Москалёва увезли в изолятор по делу о повторной дискредитации армии (часть 1 статьи 280.3 УК РФ). На следующий день его отпустили под домашний арест.


В апреле 2022 года Маша Москалёва нарисовала на уроке ИЗО российский и украинский флаги и лозунг «Нет войне». После этого суд оштрафовал ее отца на 32 тыс. руб. якобы за антивоенные посты в соцсетях. Перед новым годом в доме Москалёвых прошли обыски. Отец утверждал, что во время допроса его пытали под звуки гимна России.

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
И где же обещанное поэтапное увеличение возраста призыва в армию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДетиОбществоРепрессииСобытияУкраина-Россия