Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В России начали героизировать пострадавшего от диверсии брянского школьника

В России начали героизировать пострадавшего от диверсии брянского школьника

Источник: Александр Богомаз
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Десятилетний мальчик Фёдор, который, по данным российских чиновников, получил осколок пули между ребер и спас двух девочек от «украинских диверсантов», становится новым символом пропаганды. По Брянску развесили листовки с нарисованным Фёдором и подписью «герой». Глава СК России Александр Бастрыкин наградил мальчика медалью «Доблесть и отвага», сообщил ТАСС 3 марта.

Российские чиновники утверждают, что 10-летний Фёдор находился в машине, когда в нее выстрелили «украинские диверсанты» в селе Любечане 2 марта. После этого раненый мальчик якобы помог двум девочкам убежать.

По словам губернатора Александра Богомаза, Фёдору провели многочасовую операцию по извлечению пули. Мальчика перевели из реанимации в обычную палату. Губернатор заявил, что два его старших брата воюют в Украине, а младший «берет с них пример».

По Брянску расклеили листовки с изображением Феди и подписью «герой». Губернатор Богомаз поручил наградить «героя» медалью «За отвагу». Он опубликовал стихотворение местной жительницы про врага-сатаниста и «дар божий» — Фёдора. Глава СК России Александр Бастрыкин наградил мальчика медалью «Доблесть и отвага». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «восхищен» поступком ребенка.

О нападении на Брянскую область губернатор сообщил 2 марта. Ответственность за диверсию взял на себя Русский добровольческий корпус, воюющий за Украину. По данным российской стороны, в результате погибло два человека, еще двое пострадали. Анонимный боец РДК рассказал «Важным историям», что пострадавших детей там якобы не видел. СК возбудил уголовное дело о нападении на Брянскую область по статьям теракт, посягательство на жизнь правоохранителей и уничтожение имущества (статьи 205, 317, 167 УК РФ). Украина свою причастность к «диверсии» отрицает.


В мае 2022 года символом пропаганды войны стал белгородский мальчик Алёша. Местные телеграм-каналы опубликовали видео, как ребенок в форме встречает военную технику, проезжающую мимо их дома. Вскоре Министерство обороны РФ выложило в своем телеграм-канале открытку: «Спасибо, Лёша». На ней нарисован мальчик, приветствующий танк.

Изображение мальчика стали использовать на патриотических плакатах и баннерах. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков презентовал шоколад «Алёшка» с изображением ребенка. А после подарил его Владимиру Путину.

Материалы по теме
Мнение
13 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
В чем заключается год семьи?
Мнение
14 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А нужен ли нам президент, которого постоянно обманывают?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыДетиСобытияУкраинаУкраина-Россия