Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Детская киностудия в Новосибирске оказалась на грани закрытия после передачи здания Минобороны

Детская киностудия в Новосибирске оказалась на грани закрытия после передачи здания Минобороны

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Детская киностудия «Поиск» в Новосибирске оказалась на грани закрытия после передачи здания Минобороны. Студия проработала 50 лет. Новосибирцы создали обращение к губернатору Андрею Травникову с требованием ее спасти. На это обратило внимание издание «Тайга.инфо» 21 февраля.

Дом культуры «Звезда», в котором располагалась киностудия «Поиск», передали Минобороны летом 2022 года. Дети и сотрудники оказались на улице. Спустя 8 месяцев власти нашли для «Поиска» маленькое помещение в другом районе. Но для нормальной работы киностудии требуется площадь в 7,5 раза больше.

Новосибирцы в обращении к губернатору Андрею Травникову написали, что благодаря «Поиску» Новосибирск считают столицей детской авторской мультипликации.

Ежегодно в студии занимаются более 300 детей. Около 8 тыс. детей из Сибири приезжают в студию каждый год на мастер-классы по мультипликации. Авторы письма попросили переселить киностудию на одну из областных или федеральных площадок. Губернатор пока не ответил на обращение.


Это не первый случай, когда «в патриотических целях» жителей лишают культурных учреждений. В Кирове основанное Путиным «Движение первых» выселило из помещения библиотеку, чтобы оборудовать офис.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияДетиСобытия