Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменка закроет конный клуб для больных детей из-за ранения мужа в Украине

Тюменка закроет конный клуб для больных детей из-за ранения мужа в Украине

Жительница Тюмени Ольга Суркова закроет ипподром «Линия жизни», проработавший 20 лет. В клуб ходило несколько десятков детей с разными заболеваниями. Причиной решения Ольги стало ранение ее мужа в Украине, сообщило издание NEFT 24 ноября.

Муж Ольги Сурковой, бывший таксист, на войне лишился руки, ноги и теперь лечится в военном госпитале в Москве. По словам женщины, при всем желании ей, скорее всего, «придется расстаться с любимым делом». 20 лет назад она открыла ипподром «Линия жизни». 50 детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями ходит к ней кататься на лошадях.

Другая важная проблема, из-за которой Суркова собирается закрыть НКО, — нехватка денег. В месяц на содержание трех лошадей, аренду манежа и другие расходы она тратила 42 тыс. руб., а в новом году расходы увеличатся. В пандемию женщина продала свою машину для расчета с долгами, а во время войны — машину мужа.


Из-за боевых действий в Украине закрылись многие российские организации. В ноябре об остановке деятельности объявила екатеринбургская организация «Стигма», которая помогала жертвам домашнего насилия. Также о прекращении работы в России сообщило сообщество журналистов «Баренц-пресс».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияСпортАрмияВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности