Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти мобилизованного на полигоне под Тюменью

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти мобилизованного на полигоне под Тюменью

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства из-за смерти мобилизованного Андрея Маркова на полигоне под Тюменью. Отец скончавшегося уверен, что он не покончил с собой, а его смерть была насильственной. Об этом Марков-старший сообщил изданию NEFT 25 ноября.

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 110 УК РФ. Они настаивают, что тюменец покончил с собой. Однако его отец уверен, что смерть была насильственной. По его словам, еще две недели назад расследование допускало версию убийства.

Еще раньше Марков-старший указывал на несостыковки в деле. По словам мужчины, сначала следователи утверждали, что тело нашли в туалете. Позже он прочитал в результатах медицинской экспертизы, что его сын умер в душевой. Следователи сообщили мужчине, что перепутали данные.

49-летнего Андрея Маркова мобилизовали в конце сентября. 28 октября нашли его тело. Тюменские СМИ писали со ссылкой на родственников, что у мужчины было обострение панкреатита.


Не менее 40 призванных жителей из разных регионов скончались, не доехав до фронта. Причина смертей в основном — проблемы со здоровьем. Также были случаи самоубийства.

25 ноября стало известно, что в учебной части в Тюмени от остановки сердца скончался мобилизованный чиновник из Пермского края. 49-летний Дмитрий Мошев работал в территориальном управлении Минсоцразвития по Краснокамскому и Нытвенскому городским округам. При этом пресс-служба администрации губернатора сообщила журналистам, что он ни разу не обращался к медикам. 

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Госправозащитник даже не понимает, что пытки и были разновидностью самосуда
Мнение
26 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Задержание замглавы Александра Грацкого — устрашение администрации Пскова?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияТюменская областьУкраина-Россия