Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дагестанский депутат предложил чипировать отдыхающих за границей депутатов из-за вербовки в иностранную контрразведку

Дагестанский депутат предложил чипировать отдыхающих за границей депутатов из-за вербовки в иностранную контрразведку

Депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев 3 февраля предложил принудительно чипировать «любителей мировых курортов» среди депутатов. Он хочет обезопасить их от вербовки в «международную контрразведку». Об этом он заявил РИА «Новости»

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принудительно оснастить спутниковыми датчиками тех депутатов, которые «неугомонно рвутся отдыхать за границу». По его мнению, «международная контрразведка работает профессионально», может завербовать «любителей мировых курортов» и запугать.

«С точки зрения национальной безопасности в данный период государство имеет полное право знать, где и чем эти любители мировых курортов занимаются. Современные спутниковые технологии России позволяют до метра определить местонахождение человека», — заявил он РИА «Новости».


Российские власти призвали чиновников не ездить в другие страны после скандала с курским депутатом в Мексике. Максим Васильев записал видео с курорта и пожелал «много денег». За отдых в военное время единоросс Андрей Турчак пригрозил ему «кувалдой Вагнера», а губернатор Роман Старовойт «был очень зол». Васильев ушел с поста зампреда комитета.

После этого должности в заксобрании лишился вологодский депутат. Губернатор раскритиковал его за фото в Дубае с дочерью министра обороны Ксенией Шойгу. Ульяновский чиновник уволился после публикации фотографий с отдыха на Шри-Ланке, которые увидел губернатор.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияСобытияУкраина-Россия