Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградский губернатор предложил выдавать «карту русского»

Калининградский губернатор предложил выдавать «карту русского»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил выдавать «карту русского», чтобы вернуть соотечественников без гражданства из Европы в регион. Об этом сообщило ТАСС 15 декабря.

Антон Алиханов предложил депутатам Госдумы рассмотреть варианты возвращения соотечественников в Калининградскую область — «такую же Прибалтику, только лучше». По его словам, русских в Европе «притесняют и ущемляют». Мерой поддержки может стать «карта русского», упрощающая получение российского гражданства.

Подобные карты введены в Польше. Карта поляка подтверждает принадлежность ее владельца к польскому народу и наделяет его правами. Житель страны без гражданства, но с картой поляка, может устроиться на работу, получить долгосрочную визу и вести бизнес.


Чиновники беспокоятся не только о русских в Европе, которых, по их мнению, «притесняют и ущемляют», но и за жителей приграничных с ЕС регионов. Например,  на медиафоруме в Псковской области 26 ноября губернатор Михаил Ведерников сообщил, что Запад испытывает «нездоровый интерес» к его области. По мнению Ведерникова, Евросоюз занимается массовой и целенаправленной выдачей паспортов жителям приграничных районов. Кроме того, НАТО и Запад якобы пытались взломать WhatsApp губернатора, чтобы «была возможность вычислять месторасположения нашей группы».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаКалининградская областьМиграцияПрава человекаСобытия