Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Суд утвердил приговор в 6,5 года колонии смоленцу за репост видео о суде над Путиным

Суд утвердил приговор в 6,5 года колонии смоленцу за репост видео о суде над Путиным

Суд в Подмосковье оставил без изменений приговор в 6,5 года колонии смоленскому активисту Сергею Командирову. Его осудили в июле 2022 года за репост видео с постановочным судом над Путиным. Обжаловать решение суда пыталась мать молодого человека. Об этом 31 января сообщил телеграм-канал, созданный в поддержку Командирова.

Апелляцию семьи Сергея Командирова рассматривал военный суд в подмосковной Власихе 31 января. Заседание прошло в закрытом режиме. Во время суда стало известно, что человек, подавший заявление в прокуратуру на Командирова, и эксперт-лингвист в его деле — одно и то же лицо. Телеграм-канал SOTA, сославшись на слова адвоката Евгения Горбачёва, сообщил, что эксперт не имеет нужного филологического образования и является заинтересованным в решении суда.

Защита активиста потребовала пересмотреть дело и провести повторную экспертизу. Прокурор посчитал это надуманным поводом.


Житель Смоленска Сергей Командиров с июля 2022 года находится в колонии по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Помимо этого, активиста признали виновным в возбуждении ненависти или вражды, реабилитации нацизма и оскорблении представителя власти. Поводом стал репост ролика с постановочным судом над Владимиром Путиным, Игорем Сечиным и Дмитрием Песковым. 

Судьи вынесли ему приговор в экспресс-режиме, рассмотрев четыре тома дела за четыре дня — такая скорость стала рекордом России.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьНеуважение к властиПутинРепрессииСиловикиСобытияСуд