Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Беларуси пропала российская журналистка, сотрудничающая с «Мемориалом»

В Беларуси пропала российская журналистка, сотрудничающая с «Мемориалом»

В Беларуси пропала российская журналистка, сотрудничающая с «Мемориалом». Она не вышла из изолятора после 15 суток ареста. Об этом сообщил «Мемориал» 20 января.

Екатерину Яньшину сегодня, 20 января, должны были выпустить из ИВС в Минске. Ее приехала встречать главный редактор издания «Адвокатская улица» Екатерина Горбунова. Как сообщил «Мемориал», к назначенному времени россиянка не вышла из изолятора. Его сотрудники заявили Горбуновой, что Яньшину отпустили на свободу.

Правозащитники из «Мемориала» предположили, что журналистка не покидала изолятора.

«По нашей информации, в Беларуси существует практика, когда задержанных, не выпуская из ИВС, сразу снова везут в милицию, чтобы оформить повторное задержание по сфабрикованному обвинению — административному или уголовному», — написали правозащитники.

Екатерина Горбунова обратилась в посольство России. Там ей сказали, что Яньшина уже летит в Москву. Однако ни с кем из близких или коллег она не связывалась.


6 января журналистку арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве. Она приехала в Беларусь для освещения процесса над лауреатом Нобелевской премии мира главой правозащитного объединения «Вясна» Алесем Беляцким. Ее задержали сразу после окончания судебного заседания на выходе из зала суда. По словам приставов, Екатерина якобы нарушала порядок во время заседания — фотографировала и вела трансляцию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Права человекаСобытияПравозащитникиСвобода словаПолицияРепрессииПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности