Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Коммунальщики в Белгороде убрали стихийный мемориал в память о погибших в Днепре

Коммунальщики в Белгороде убрали стихийный мемориал в память о погибших в Днепре

Коммунальщики в Белгороде убрали фотографии и цветы, которые горожане оставили в память о погибших в Днепре. Рабочим якобы поступил приказ из администрации. Об этом 19 января сообщил телеграм-канал «Лимон».

«Люди в желтых жилетах» убрали цветы и фотографии, которые жители Белгорода выложили возле памятника Богдану Хмельницкому. Так белгородцы хотели почтить память о погибших при ракетном ударе в Днепре 14 января. Рядом кто-то повесил лист с цитатой Путина, что «русские и украинцы — один народ».

Активист Илья Костюков записал разговор с одним из коммунальщиков. Тот сказал, что им позвонили и велели убрать мемориал. Костюков сообщил изданию «Лимон» о не попавшем на видео моменте, когда человек в желтом якобы признался, что приказ был из администрации.


Мемориалы в память о погибших в Днепре появились во многих городах России. По данным Днепропетровской администрации, в результате ракетного удара по многоэтажке 14 января погибло не менее 46 человек. Среди них шесть детей.

* В материале упомянута организация Межрегиональное общественное объединение Этнополитическое объединение «Русские», деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыГражданская инициативаБлагоустройствоСобытияСолидарностьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности