Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Активисты в Йошкар-Оле прочли молитвы в День памяти жертв политических репрессий

Активисты в Йошкар-Оле прочли молитвы в День памяти жертв политических репрессий

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Общественники, представители конфессий и национальных организаций в Йошкар-Оле 30 октября провели митинг в память о жертвах политических репрессий. Они зажгли свечи, а к мемориалу возложили цветы. На мероприятии активисты объявили минуту молчания в память о жертвах. Об этом «7х7» сообщил татарский активист Рамай Юлдашев.

Митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий. В мероприятии участвовало 60 человек. Полицейские подогнали два автозака и дежурили неподалеку от мероприятия. После митинга часть участников отправились на Мендурский полигон, где захоронены расстрелянные в годы сталинских репрессий жители республики.

Остальные 30 человек участвовали в молении в священной марийской роще (Кӱсото). Представитель национальной организации «Марий Ушем» Лайд Козлов и председатель Совета старейшин народа мари (Оҥ Канаш) Виталий Танаков провели обряды и принесли в жертву барана, уток и гусей.


В городах России 30 октября прошли акции в память о жертвах политических репрессий. Например, пензенский активист Юрий Вобликов зажег поминальные свечи у памятника «Покаяние» и возложил к мемориалу гвоздики. У памятника общественник установил табличку «30 октября — День памяти жертв политических репрессий».

За это полиция взяла с общественника объяснения.

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Крупные российские книгопродавцы больше не будут иметь дело с книгами Дмитрия Быкова и Бориса Акунина
Мнение
9 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Гонио-Апсаросская крепость
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЙошкар-ОлаМарий ЭлСобытия