Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Семья из Латвии бежала в Россию, «спасаясь» от органов опеки

Семья из Латвии бежала в Россию, «спасаясь» от органов опеки

Латвийская семья с тремя детьми приехала в Россию и запросила политического убежища. У них якобы хотят забрать детей из-за «пророссийских настроений». Об этом 18 января написала газета «МК Карелия».

Граждане Латвии пересекли границу России 17 января в карельском городе Костомукше, который граничит с Финляндией. Газета «МК Карелия» написала, что они «спасались от органов опеки», которые якобы грозились забрать у них трех детей из-за «пророссийских настроений».

В тексте журналисты сослались на детского омбудсмена Карелии Геннадия Сараева и источники в местной администрации. По словам Сараева, власти разместили семью в гостинице. Анонимный источник заявил, что иностранцев сегодня доставят в миграционный пункт МВД, где они напишут заявление о предоставлении политического убежища.

Полиция проверит, не было ли у латвийских органов опеки обоснованных претензий к родителям, не связанных с политикой, и не скрывается ли семья от закона.


Если МВД одобрит предоставление политического убежища латвийской семье, то это станет первым случаем в России. Так утверждает издание «МК Карелия». По данным «Независимой газеты» на июнь 2020 года, никто из заявителей так и не получил политического убежища в стране.

Материалы по теме
Мнение
13 сен 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Трехдневное голосование является абсолютным расточительством
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияПолитикаМиграцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности