Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске собирают подписи против создания производства дронов в здании ТРЦ

В Ижевске собирают подписи против создания производства дронов в здании ТРЦ

Жители Удмуртии 13 января создали петицию против размещения военного производства в помещениях торгово-развлекательного центра «Италмас» в Ижевске. Авторы написали, что собственник здания планирует наладить в нем сборку беспилотников.

Владельцем комплекса в тексте назван главный конструктор дочернего предприятия концерна «Калашников» Zala Aero Александр Захаров. Как сообщали «Ведомости», в августе он предложил переоборудовать центры, которые ранее торговали продукцией зарубежных брендов, под сборку военных беспилотников. 

Перед Новым годом арендаторы получили уведомления от собственника здания о завершении сроков аренды в конце января.

ТРЦ находится в центре Ижевска рядом с многоэтажными домами. В нем размещены гипермаркеты, рестораны и кинотеатр. Авторы петиции заявили, что появление оборонного предприятия «наклеит мишень» на жилые районы города. Также они выразили опасения по поводу будущего предприятий, которые работают в ТРЦ. Их сотрудниками являются около 1 тыс. человек.

На момент публикации новости петицию подписали 2870 человек.


После начала войны в Украине из России ушли десятки иностранных компаний. Часть их активов выкупили российские собственники. Однако из-за исчезновения с рынка зарубежных брендов многие торговые центры столкнулись с серьезными финансовыми потерями. Обороты ТРЦ в регионах снизились на десятки процентов. «Известия» писали о том, что половине моллов грозит закрытие.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыГрадозащитаПромышленностьСобытияСтроительство