Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Депутату Курской облдумы вынесли предупреждение за новогоднее поздравление из Мексики

Депутату Курской облдумы вынесли предупреждение за новогоднее поздравление из Мексики

Депутат Курской олдумы Максим Васильев
Источник: https://vk.com/maximusbait/

Комиссия по депутатской этике Курской облдумы вынесла предупреждение депутату Максиму Васильеву за новогоднее поздравление из Мексики. На видео он пил пиво и желал «много денег». Депутат утверждает, что записывал ролик для родственников и не понимает, как оно оказалось в Сети. О решении комиссии «7x7» рассказали в пресс-службе облдумы 11 января.

Максим Васильев участвовал в заседании комиссии по видеосвязи. В пресс-службе Курской облдумы сообщили «7x7», что он извинился перед избирателями и коллегами. Комиссия после обсуждения вынесла ему предупреждение.

Инициатором созыва комиссии по депутатской этике стал губернатор Роман Старовойт. Он был «очень зол» и обещал поговорить лично с Васильевым после публикации видео в Сети. Ролик вызвал реакцию и у секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Он пригрозил депутату «кувалдой Вагнера», если тот не откажется от мандата.

Активист Иван Звягин выяснил, что Васильев записал видео недалеко от отеля, где ночь приблизительно стоит от 150 до 300 долларов

Видео появилось в сети 7 января. На нем Максим Васильев пил пиво и желал «много денег». По его словам, он не знает, как видео, которое он записал для родственников, попало в Сеть. Максим Васильев утверждает, что в Мексику он поехал к родственникам беременной жены. Врачи рекомендовали ей рожать в более благоприятных условиях после перенесенного ковида. Он намерен обратиться в полицию из-за «слива» ролика.


Похожая ситуация произошла с вологодским единороссом Денисом Долженко. Депутат Заксобрания во время новогодних каникул выложил фотографию из Дубая. Позже он опубликовал фото с дочерью министра обороны Ксенией Шойгу и поставил геотег «Вологда». Журналисты SOTAvision выяснили, что фото сделано в Дубае. Вологодский губернатор Олег Кувшинников осудил отпуск на «люксовом курорте» во время военных действий. Он попросил провести депутатскую комиссию по этике.

Издание The Insider (признаны в России нежелательными) опубликовало расследование, где отдыхают дети российских чиновников во время войны. Так, дочь главы службы внешней разведки Вероника Нарышкина в Новый год поехала на Бали, а дочь Шойгу Ксения — в Дубай.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияВластьКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности