Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Куряне осудили депутата-единоросса за новогоднее поздравление из Мексики

Куряне осудили депутата-единоросса за новогоднее поздравление из Мексики

Жители Курской области осудили депутата облдумы Максима Васильева, который записал новогоднее поздравление из Мексики, выпил пива, пожелал «много денег и хорошего настроения». Куряне спросили, почему он отдыхает «не в окопах», пока солдаты воюют. Ранее Васильев поддержал военные действия в Украине. Видео опубликовали на странице депутат во «ВКонтакте».

В комментариях под постом депутата облдумы Максима Васильева появилось видео, где он выпил пива, пожелал «много денег и хорошего настроения». Новогоднее поздравление он записал из Мексики, куда поехал с женой-депутатом. В другом ролике Васильев рассказал о похудении после праздников и доступности отдыха за границей. 

В комментариях куряне пристыдили Васильева, который ранее поддержал войну в Украине. Они спросили, почему депутат отдыхает «не в окопах». По словам Васильева, видео было «приколом исключительно для своих», а в «дружественную» Мексику его пригласили родственники.

Курский активист Иван Звягин выяснил, что Васильев записал видео в городе Канкун недалеко от отеля La Palma Hotel & Club Nautico. Ночь в отеле приблизительно стоит от 150 до 300 долларов. После этого курский губернатор Роман Старовойт поручил комиссии по этике проверить видеопоздравление депутата.


Единоросс Максим Васильев поддержал военные действия в Украине. В июне он назвал активиста Руслана Агибалова «трусом, подлецом и чмошником», пообещал «дать ему по лицу». Такая реакция у Васильева возникла на комментарий Агибалова к его посту во «ВКонтакте» о поездке на Донбасс.

Агибалов предложил депутату выйти на ринг, но, по мнению Максима Васильева, «на ринг выходят с достойными людьми, а не подлецами». Депутат попросил Агибалова приехать в Донецк и добавил, что считает всех «навальновцев кусками говна» — в 2021 году Руслан Агибалов записал видео в поддержку Алексея Навального, за что его уволили из органов. 

Позже Васильев попросил Минюст признать иноагентом курскую волонтерскую организацию за деньги от немецкого фонда.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияВластьКурская областьУкраина-Россия