Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти Томска отказались от новогоднего салюта и праздничных гуляний из-за мобилизации

Власти Томска отказались от новогоднего салюта и праздничных гуляний из-за мобилизации

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мэрия Томска отменила праздничные гуляния и новогодний салют. Чиновники собираются отправить деньги, предназначенные на праздники, на помощь мобилизованным. Ранее Минобороны просило не отменять новогодние празднования. Об этом написали в официальном Telegram-канале мэрии 10 октября.

Томские чиновники отменили праздничные гуляния и новогодний салют из-за мобилизации. Однако они решили не отказываться от ледовых городков и иллюминации. Деньги, не потраченные на Новый год, мэрия направит на помощь мобилизованным.

«Однако проводить масштабные праздники за счет городского бюджета в этом году, считаю, было бы неуместно. Средства сейчас необходимо направить на помощь тем томичам, кто идет защищать Родину, и их семьям», — посчитал исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер.


7 октября правительства и администрации Петербурга, Ленинградской области и Нижнего Новгорода объявили, что откажутся от новогодних торжеств. А в Челябинской области жители сами попросили взамен новогодней городской елки отправить деньги на нужды военных.

После этого Минобороны попросило губернаторов не отменять новогодние праздники и не отправлять деньги армии. Замминистра обороны и начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, что у Вооруженных сил России есть все необходимое для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме.

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Россия будет свободной. Похмелье будет тяжелым
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияУкраина-Россия