Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Депутат Госдумы назвал «предателями» сбежавших с фронта из-за голода мобилизованных с Урала

Депутат Госдумы назвал «предателями» сбежавших с фронта из-за голода мобилизованных с Урала

Депутат Госдумы Максим Иванов назвал «предателями» 29 мобилизованных с Урала, которые сбежали с фронта из-за голода. К нему обратились жены мужчин с просьбой о помощи. Иванов отказался помогать женщинам. Об этом он написал 5 декабря в своем Telegram-канале.

Жены 29 мобилизованных из города Ирбита попросили депутата Госдумы Максима Иванова вернуть их мужей домой. По их словам, мужчины звонили им и по громкой связи кричали просьбы о помощи. Их якобы бросили без еды, воды и командования. Чтобы не умереть от голода, мужчины оставили позиции. Теперь, по словам мобилизованных, командование обвиняет их в дезертирстве.

Максим Иванов в своем Telegram-канале написал, что мобилизованные «попали в тяжелую ситуацию по своей вине». Они якобы напились, расстреляли из автоматов бензогенератор и сымитировали нападение. По словам депутата, мужчины оголили 500 м фронта, бросили оружие, каски и гранаты, а затем «удрали в город».

«Считаю, что это дезертирство и предательство. Разбираться с этим нужно жестко», — заявил Иванов. Он добавил, что в 90-е за такое «головы бы пооткручивали» и что мужчины, пожаловавшиеся женам, «так себе воины».

Иванов сообщил, что одного из мобилизованных уже забрала контрразведка, остальных распределили по другим взводам.


В ноябре 2022 года более 20 мобилизованных из Мордовии якобы не вернулись в ульяновский учебный центр после увольнительных в честь Дня народного единства. Об этом «7х7» сообщил саранский юрист Сергей Наумов. Он добавил, что в часть после этого, предположительно, вернули мужчину с онкологией. Где сейчас находятся остальные сбежавшие, юрист не сообщил. По его словам, силовики могут начать уголовное преследование военных.

26 октября в России возбудили первое уголовное дело на мобилизованного за самовольное оставление части. По информации юриста Павла Чикова, мужчину доставили в войсковую часть в Бурятии, после чего он покинул ее. Мобилизованный якобы сбежал из центра через дыру в заборе. В отношении него военный комендант Улан-Удэ возбудил уголовное дело по части 2.1 статьи 337 УК РФ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияВластьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности