Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Челябинцы попросили губернатора расселить их из аварийного общежития без стены

Челябинцы попросили губернатора расселить их из аварийного общежития без стены

Жители Челябинска попросили губернатора Алексея Текслера расселить их из аварийного общежития, которое капитально не ремонтировали больше 55 лет. Власти, чтобы укрепить каркас здания, разобрали одну стену, из-за чего произошло короткое замыкание. Видеообращение опубликовали в Telegram-канале Валентины Волковой 11 декабря.

Жители общежития №102 на улице Мира в видеообращении попросили губернатора Алексея Текслера переселить их из аварийного здания. Одна из стен здания десятки лет намокала из-за неправильной установки душевых. Она могла рухнуть, поэтому власти решили укрепить каркас здания до расселения и снесли стену в 25 градусов мороза.

По словам журналистки Валентины Волковой, из-за этого 10 декабря на кухне рабочие повредили радиатор, квартиры с четвертого по первый этажи затопило кипятком и случилось короткое замыкание. В мэрии заявили, что радиатор повредили умышленно.

В общежитии с разобранной стеной, плесенью и ржавыми трубами живет 40 семей. Как рассказали жители, власти предложили им до 2036 года съехать во временное жилье, похожее на коммуналки.


В разных регионах страны жители годами добиваются расселения из аварийного жилья. В Коми дом №2 по улице Привокзальной не ремонтировали 70 лет, а аварийным его признали в 2017 году. За это время в квартире инвалида обрушилась крыша. Из-за переживаний он вскоре скончался. В итоге власти признали непригодной для жизни всего одну квартиру.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКапремонтПротестСобытия