Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители Коми обратились к Путину из-за перевода их детей из одной аварийной школы в другую

Жители Коми обратились к Путину из-за перевода их детей из одной аварийной школы в другую

София Богаткина
Архив «7х7»

Родители учащихся начальных классов в Печоре обратились к Владимиру Путину. Они рассказали, что школьников из одной аварийной школы переводят в другую, где в 2019 году провалился плинтус между полом и стеной. Жители переживают за безопасность детей и качество обучения. Ранее они обращались к местным депутатам, в межрайонную прокуратуру, администрации муниципалитета и Республики Коми. Об этом родители сообщили «7х7».

Как рассказали жители Печоры, власти переводят их детей в школу №4, которая, по информации Минобрнауки Коми, признана аварийной (документы есть в распоряжении «7x7»): в 2019 году там провалился плинтус между полом и стеной на четвертом этаже. В сентябре 2021 года администрация Печорского района заключила контракт на ремонт здания и уведомила родителей, что первый и второй этажи, где будут учиться школьники, пригодны для занятий.

По мнению родителей и депутата Совета городского поселения «Печора» Виталия Артеева, в здании школы сейчас невозможно учиться, потому что основная причина ее аварийности не устранена.

«Для снятия аварийности со здания школы №4 нужно как минимум устранить причину и следствия этой аварийности. Исходя из письма Минобрнауки, никаких работ со стеной и плинтусом не проводилось. Их никак не укрепили. Как комиссия собиралась принимать данный объект для эксплуатации?» — обратился Артеев к начальнику Управления капитального строительства.

Обращение к президенту

Видеообращение родителей к Владимиру Путину. Скриншот видео

Родители обратились в межрайонную прокуратуру, администрации муниципалитета и республики. По мнению ведомства и чиновников, проблемы нет. Кроме того, в обращении к Владимиру Путину родители рассказали, что под угрозой закрытия находятся другие городские школы. Они потребовали, чтобы в разных частях города построили два новых образовательных учреждения и отремонтировали существующие.

— Нам просто становится негде учить наших детей. По факту из одной аварийной школы переводят в другую, не заботясь о безопасности наших детей, — рассказали родители.


Родители из разных регионов страны регулярно встают на защиту прав своих детей. Например, в Тульской области профсоюз работников образования «Альянс учителей» попросил управление регионального Роспотребнадзора проверить возможные нарушения в пищеблоке местной школы №31. Это произошло после публикации в соцсетях видео с тараканами в школьной еде.

В начале декабря 2021 года три отца встали в пикеты у Дома Советов в Оренбурге. Они потребовали от губернатора региона Дениса Паслера отремонтировать школы и детсады, в которых протекли и обрушились потолки после сильного ливня. В итоге мужчин оштрафовали на 10 и 20 тыс. руб. за проведение публичного мероприятия без согласования с властями.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПечорский районДетиКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!