Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат Госдумы подал в суд на главу Республики Коми за слова про неофашиста и книгу «Майн кампф»

Депутат Госдумы подал в суд на главу Республики Коми за слова про неофашиста и книгу «Майн кампф»

Олег Михайлов
Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат Госдумы от Коми Олег Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к главе республики Владимиру Уйбе. Ранее Уйба назвал депутата «новым фашистом» и заявил, что у Михайлова на столе лежит «Майн кампф». Иск есть в распоряжении редакции. 

В заявлении Олег Михайлов сообщил, что Владимир Уйба назвал его «новым фашистом» и заявил, что у Михайлова на столе лежит «Майн кампф». Депутат попросил суд признать эти сведения ложными и обязать главу Коми выпустить опровержение в соцсети «ВКонтакте». Кроме того, Михайлов попросил взыскивать с Уйбы 100 тыс. руб. за каждый день просрочки решения суда, если он встанет на сторону депутата.

Глава республики назвал так депутата не лично, а в разговоре с местным активистом. В начале мая общественники планировали провести концерт в поселке Мадмас, однако власти отказали в его проведении. Один из активистов, попросивший об анонимности, написал главе республики, и тот сообщил, что концерт отменили, так как на нем «планировались антигосударственные и антипрезидентские лозунги», и неожиданно назвал депутата Михайлова «неофашистом».


Это не первый случай конфликта между политическими оппонентами. На заседании Госсовета Коми 29 апреля 2021 года депутат Михайлов раскритиковал доклад о работе правительства за прошлый год и назвал Уйбу «трусом». После заседания между депутатом и главой Коми произошел конфликт: Уйба нецензурно предложил Михайлову разобраться «по-мужски» и назвал его «конем». Аудиозапись разговора опубликована в группе «Новая Республика».

 

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Осудившие Ксению Фадееву на девять лет не уйдут от ответа
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиСобытияУйба