Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Татарстане мобилизовали мужчину из другого региона

В Татарстане мобилизовали мужчину из другого региона

Военкомат Советского района в Татарстане мобилизовал Юрия Климина, который приписан к военкомату в Марий Эл. У него есть отсрочка от армии на год по уходу за пожилой матерью. Адвокат Климина подала жалобу в прокуратуру. Об этом сообщило издание «Казанский репортер» 21 ноября.

В Татарстане военкомат Советского района мобилизовал Юрия Климина, прописанного в Волжске в Марий Эл. На учет в военкомат Казани Климин не вставал. 29 октября, в выходной, его вызвали на работу, в МУП «Водоканал», и «под угрозой уголовной ответственности» увезли в военкомат, где мобилизовали.

По словам адвоката Климина, мужчине якобы не выдали повестку. Но в военном билете стоит отметка о ее вручении на рабочем месте 28 октября. В тот день мужчина находился в отпуске. Как рассказала юрист, в билете дата исправлена от руки.

Через пару недель после мобилизации, 20 ноября, Климина отправили в зону военных действий. При этом у него есть отсрочка на 12 месяцев по уходу за пожилой матерью. У него язва желудка, мужчина должен регулярно пить лекарства. Он вместе с адвокатом подал жалобу в прокуратуру.


В России известны случаи мобилизации мужчин с отсрочкой и их гибели в зоне боевых действий. В октябре призванный IT-специалист Тимур Измайлов попал под минометный обстрел и погиб. Он был в списках с бронью, потому что работал в «Райффайзенбанке» и сопровождал систему «МИР». Но списки банка не дошли до военкомата во время мобилизации мужчины.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности