Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Сын выполз из-под трупов и просит помощи». Матери воронежских мобилизованных попросили вывезти их сыновей с линии фронта

«Сын выполз из-под трупов и просит помощи». Матери воронежских мобилизованных попросили вывезти их сыновей с линии фронта

Восемь матерей записали видеообращение возле павловского военкомата в Воронежской области. Они потребовали вывезти мобилизованных сыновей с линии фронта. По словам женщин, их сыновья якобы находятся «в тяжелейших условиях без еды и воды, без жетонов, а командование их, предположительно, бросило». Видео опубликовали в группе «Подслушано Павловск» 7 ноября.

Женщины показали на камеру свои паспорта, чтобы показать, что они живые люди, и чтобы их не обвинили в фейках. Одна из матерей, чье имя в паспорте сложно разобрать, рассказала, что ее сын с сослуживцами якобы вышел из окружения в районе Краснопоповки (по-видимому, речь о луганской Червонопоповке) 23 октября. Мужчины прошли пешком больше 140 км, после чего их якобы попросили вернуться на передовую.

Вторая мать Марина Кретова сообщила, что ее сын прошел двухнедельную подготовку в части в Воронеже. Их один раз вывезли на стрельбище. 31 октября, утверждает Кретова, всех парней якобы увезли на передовые линии.

Жительница Воронежской области Людмила Агаркова сообщила, что ее сыну во время обучения якобы говорили: «Окопы вам копать не надо, не пригодятся».

Агаркова не назвала место, где воюет сын, но рассказала, что тот недавно вышел на связь и попросил о помощи: якобы из 500 солдат их выжило «очень мало», а погибло «немыслимое количество». Агаркова добавила, что гибель этих солдат объявили фейком, но кто объявил и где — не сказала.

Матери отправили письма воронежскому губернатору Гусеву, в военную прокуратуру, Шойгу и Путину. В районной администрации женщинам посоветовали никому не разглашать свои личные данные.


О гибели 529 мобилизованных из Воронежской области сообщала «Верстка». Канал «Война с фейками» назвал новость фейком. Пресс-служба воронежского губернатора не стала опровергать или подтверждать число погибших.

Материалы по теме
Мнение
12 авг 2022
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Старый ипподром в Курске
Мнение
26 янв, 10:38
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Ничего хорошего не может происходить с человеком в условиях изоляции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности