Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Сын выполз из-под трупов и просит помощи». Матери воронежских мобилизованных попросили вывезти их сыновей с линии фронта

«Сын выполз из-под трупов и просит помощи». Матери воронежских мобилизованных попросили вывезти их сыновей с линии фронта

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Восемь матерей записали видеообращение возле павловского военкомата в Воронежской области. Они потребовали вывезти мобилизованных сыновей с линии фронта. По словам женщин, их сыновья якобы находятся «в тяжелейших условиях без еды и воды, без жетонов, а командование их, предположительно, бросило». Видео опубликовали в группе «Подслушано Павловск» 7 ноября.

Женщины показали на камеру свои паспорта, чтобы показать, что они живые люди, и чтобы их не обвинили в фейках. Одна из матерей, чье имя в паспорте сложно разобрать, рассказала, что ее сын с сослуживцами якобы вышел из окружения в районе Краснопоповки (по-видимому, речь о луганской Червонопоповке) 23 октября. Мужчины прошли пешком больше 140 км, после чего их якобы попросили вернуться на передовую.

Вторая мать Марина Кретова сообщила, что ее сын прошел двухнедельную подготовку в части в Воронеже. Их один раз вывезли на стрельбище. 31 октября, утверждает Кретова, всех парней якобы увезли на передовые линии.

Жительница Воронежской области Людмила Агаркова сообщила, что ее сыну во время обучения якобы говорили: «Окопы вам копать не надо, не пригодятся».

Агаркова не назвала место, где воюет сын, но рассказала, что тот недавно вышел на связь и попросил о помощи: якобы из 500 солдат их выжило «очень мало», а погибло «немыслимое количество». Агаркова добавила, что гибель этих солдат объявили фейком, но кто объявил и где — не сказала.

Матери отправили письма воронежскому губернатору Гусеву, в военную прокуратуру, Шойгу и Путину. В районной администрации женщинам посоветовали никому не разглашать свои личные данные.


О гибели 529 мобилизованных из Воронежской области сообщала «Верстка». Канал «Война с фейками» назвал новость фейком. Пресс-служба воронежского губернатора не стала опровергать или подтверждать число погибших.

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О трагедии в Подмосковье
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме