Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Минобороны опровергло сообщение приморских морпехов о «потере 300 человек» в ДНР

Минобороны опровергло сообщение приморских морпехов о «потере 300 человек» в ДНР

Морпехи из Приморья пожаловались губернатору Олегу Кожемяко на «потерю 300 человек» в ДНР и руководство, которое это допустило. Военные попросили вызвать «независимую комиссию», которая оценила бы действия командования. Их обращение 6 ноября опубликовал Telegram-канал Grey Zone. Позднее Минобороны опровергло большие потери среди морпехов. А глава Приморья в своем Telegram-канале написал, что «доверяет командованию».

Морпехи, воюющие в районе Павловки, сообщили губернатору, что из-за «очередного непонятного наступления» бригада якобы за четыре дня потеряла около 300 человек — убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

О тяжелой ситуации в Павловке первым написал военкор ВГТРК Александр Сладков. Текст обращения морпехов опубликовал канал Grey Zone.

Губернатор Приморского края ответил, что связался с командирами морпехов на передовой и доверяет их словам. Те заверили Олега Кожемяко, что «наступают жестко, потери есть, но далеко не такие».

Кожемяко добавил, что «любые потери среди земляков — большая утрата и боль», и пообещал оказывать помощь семьям и раненым. Материалы о произошедшем он пообещал направить в военную прокуратуру.

Через несколько часов Минобороны опровергло массовую гибель солдат. В боях под Павловкой якобы погибло не более 1% от боевого состава, ранено 7%. Подразделения «более 10 суток ведут эффективные наступательные действия», заявили в ведомстве. 


Издание «Верстка» сообщило о гибели несколько сотен мобилизованных из Воронежской области. Из 570 человек якобы остались живы 29, еще 12 ранены. Родственники мобилизованных попросили губернатора помочь брошенным на передовой. Канал «Война с фейками» опроверг новость «Верстки» целиком. Но воронежские власти попросили не считать пост «Войны с фейками» позицией губернатора.

Материалы по теме
Мнение
8 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как работает конкуренция — на примере управляющих компаний
Мнение
13 авг
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Нас воспитывали, что одиноким быть тяжело
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности