Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экоактивисты вступились за самарского эколога, обвиненного в хищении и приговоренного к пяти годам колонии

Экоактивисты вступились за самарского эколога, обвиненного в хищении и приговоренного к пяти годам колонии

В Самаре вынесли приговор директору нацпарка «Самараская лука» Александру Губернаторову. Экоактивисты со всей России считают, что приговор несправедливый, и написали письма в его защиту. Одно из таких писем опубликовало российское отделение Гринписа.

В Самаре вынесли приговор 59-летнему экологу, директору нацпарка «Самараская лука» Александру Губернаторову. По версии следствия, он потратил 10 млн руб. из Фонда поддержки национального парка на личные нужды. При этом компании, жертвовавшие фонду Губернаторова, заявили на суде, что у них нет претензий ни к экологу, ни к трате их средств на работу национального парка.

Российское отделение Гринписа, а также WWF, экоцентр «Заповедники» и другие НКО считают приговор Губернаторову несправедливым, выступают в его поддержку и надеются, что апелляционная инстанция вынесет справедливое решение. Заседание состоится 12 октября.


Ранее экоактивисты по всей России выступили в защиту сотрудников Кроноцкого заповедника, осужденных также за хищение. Суд признал их виновными в растрате 455 млн рублей. Эти деньги они потратили на ликвидацию опасного мусора на территории заповедника и предоставили доказательства проделанных работ. Несмотря на это, суд все равно вынес в отношении них обвинительный приговор.

Работники Кроноцкого заповедника запустили петицию в поддержку коллег. Ее подписало уже более 36 тыс. человек. А 75 природоохранных организаций потребовали от Генпрокуратуры пересмотреть приговор сотрудникам заповедника.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияГринписСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности