Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановского общественника оштрафовали по доносу пенсионерки якобы за антивоенную надпись

Ивановского общественника оштрафовали по доносу пенсионерки якобы за антивоенную надпись

Дмитрий Силин и Анастасия Руденко
Фото предоставлено героями материала
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд оштрафовал Дмитрия Силина на 30 тыс. руб. по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Пенсионерка сообщила полиции, что он написал «Нет [Роскомнадзор]» на стене здания. По его словам, он этого не делал. Об этом активист сообщил «7х7».

Дмитрий Силин сообщил, что суд счел доказательством только слова пенсионерки. Записи с камер видеонаблюдения никто не стал проверять. Силин собирается обжаловать штраф.

— Бабушка какая-то сообщила, что это якобы я. При этом она сказала, что человек, нарисовавший надпись, был без очков. У меня зрение на минус и глаукома, я не могу ходить без них, — рассказал общественник.


Бизнесмен в сфере информационных технологий Дмитрий Силин и адвокат Анастасия Руденко после начала спецоперации стали проводить акции по раздаче на площади у трех ивановских вузов. Они раздали ивановцам более 600 книг: «1984», «Скотный двор» Джорджа Оруэлла и «Хаджи-Мурат» Льва Толстого о Кавказской войне. На них активисты потратили около 100 тыс. руб.

Рано утром 26 апреля в квартиру, где прописан Дмитрий Силин, пришли с обыском полицейские. Он узнал об этом от сына. Соседи сказали силовикам, что бизнесмен не живет по адресу прописки, и те ушли. Руденко связала обыск с уголовным делом о вандализме в Шуе: в марте неизвестные написали на стене местной администрации фразу «Нет [Роскомнадзор]».

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Мнение
31 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
С каждым днем война оставляет все больше разрушений за собой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииИвановская областьСобытияУкраина-Россия