Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Случаи мошенничества с повестками появились в Курске

Случаи мошенничества с повестками появились в Курске

В Курске неизвестные ходят по домам и представляются сотрудниками военкомата, а позже за определенную сумму предлагают сообщить в военкомат, что человека не было дома. О новом способе мошенничества рассказал «Коммерсант Черноземье».

В Курске неизвестные ходят по домам, представляются сотрудниками военкомата или посыльными. Они предлагали за определенную сумму сообщить в комиссариат, что гражданина не было дома и повестку не вручили. Курский военный комиссар Игорь Ясько посоветовал жителям просить сотрудников показать временные одноразовые удостоверения и звонить в военкоматы для подтверждения их личности.

О «лжевоенкоматчиках» рассказал житель Улан-Удэ Юрий Ботоев. Ночью 21 сентября к нему постучались двое и представились сотрудниками военкомата, который находится в другом районе, но показать документы отказались. При этом 50-летний Ботоев не подлежит мобилизации.

«7х7» советует читателям не открывать двери незнакомцам и не брать повестки, а за помощью по вопросам мобилизации обратиться к правозащитникам.


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. Что означает «частичная мобилизация», кого она коснется, можно ли будет отказаться от военной службы и как мобилизованные граждане смогут защитить свои права — интернет-журнал «7х7» собрал ответы экспертов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыСобытияКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности