Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Случаи мошенничества с повестками появились в Курске

Случаи мошенничества с повестками появились в Курске

В Курске неизвестные ходят по домам и представляются сотрудниками военкомата, а позже за определенную сумму предлагают сообщить в военкомат, что человека не было дома. О новом способе мошенничества рассказал «Коммерсант Черноземье».

В Курске неизвестные ходят по домам, представляются сотрудниками военкомата или посыльными. Они предлагали за определенную сумму сообщить в комиссариат, что гражданина не было дома и повестку не вручили. Курский военный комиссар Игорь Ясько посоветовал жителям просить сотрудников показать временные одноразовые удостоверения и звонить в военкоматы для подтверждения их личности.

О «лжевоенкоматчиках» рассказал житель Улан-Удэ Юрий Ботоев. Ночью 21 сентября к нему постучались двое и представились сотрудниками военкомата, который находится в другом районе, но показать документы отказались. При этом 50-летний Ботоев не подлежит мобилизации.

«7х7» советует читателям не открывать двери незнакомцам и не брать повестки, а за помощью по вопросам мобилизации обратиться к правозащитникам.


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. Что означает «частичная мобилизация», кого она коснется, можно ли будет отказаться от военной службы и как мобилизованные граждане смогут защитить свои права — интернет-журнал «7х7» собрал ответы экспертов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыКурская областьСобытия