Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский чиновник пожаловался в полицию на сборщиков подписей за его отставку

Ярославский чиновник пожаловался в полицию на сборщиков подписей за его отставку

Валерия Солошенко
Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов
Источник: www.yarregion.ru

В Тутаевском районе Ярославской области неизвестные объявили сбор подписей за отставку главы района Дмитрия Юнусова. Чиновник назвал сборщиков «мошенниками» и заявил на них в полицию. Об этом он написал в соцсети «ВКонтакте».

Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов в соцсетях предупредил граждан, что по многоквартирным домам ходят неизвестные, которые «представляют органы власти из Москвы, правительство Ярославской области и другие государственные структуры». Эти люди собирают подписи за отставку Юнусова и планируют направить их врио губернатора региона Михаилу Евраеву. Чиновник заявил на сборщиков в полицию.

О сборе подписей за отставку главы района написал местный журналист Алексей Кривцов. Он опубликовал подписной лист под обращением к Евраеву. По его словам, подписи за отставку главы Дмитрия Юнусова и его команды собирают местные жители, «уставшие от бардака в Тутаевском районе». В листе указано, что в районе не решаются социальные проблемы и хозяйственные вопросы, а администрация «занята только благоустройством и самопиаром».

Кто конкретно является организатором сбора подписей, неизвестно: Алексей Кривцов оперативно не ответил на сообщения корреспондента «7x7».

Ранее Алексей Кривцов работал в районной газете «Берега». После публикации с критикой бывшего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова он уволился. Кривцов заявил, что сделать это его заставило руководство издания. По словам главреда «Берегов» Алёны Соколовой, Кривцов нарушил журналистскую этику.


Жители других регионов также публично высказываются о проблемах. В Орле активисты выходили на одиночные пикеты с требованием отправить в отставку губернатора Андрея Клычкова и мэра Юрия Парахина. Пикетирующие стояли у администраций области и города с плакатами «Меняем мэра на дороги» и «Остановим социальный взрыв. Деньги региона — нуждающимся».

Жители Ярославля потребовали отставки мэра города Владимира Волкова во время снегопадов. Активисты отметили, что из-за неудовлетворительной работы мэрии горожане чаще попадали в аварии. Они вышли на пикеты с плакатами «Угадай, кто запустил город?» и «Волков, уходи».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьПолицияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!