Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Жительница Ульяновска заявила в полицию по поводу подделки подписи, но получила ответ про нарушение закона о тишине

Жительница Ульяновска заявила в полицию по поводу подделки подписи, но получила ответ про нарушение закона о тишине

В Ульяновске женщина написала заявление в полицию с требованием проверить ее бывшего работодателя. Она получила ответ, который никак не относился к тексту ее заявления: там полицейские отчитались, что не нашли нарушений закона тишине. Об этом случае «7х7» рассказал Ульяновский правозащитник Игорь Топорков. 

Как рассказал «7х7» активист Игорь Топорков, жительница Ульяновска написала заявление в полицию с просьбой проверить своего бывшего работодателя, который за нее поставил подпись в документах. Через несколько дней она получила ответ, который никак не был связан с ее заявлением. В нем полицейские отчитались, что проверили подвал, в котором сидели кошки и слишком громко мяукали, нарушая закон о тишине. В этом ответе они сделали акцент на том, что заявление было рассмотрено внимательно.

Правозащитник Игорь Топорков считает, что полицейские не отнеслись должным образом к заявлению женщины и прислали ей ответ, даже не посмотрев, что именно в нем написано. Поэтому он намерен составить жалобу в прокуратуру на работу этого отдела. 


В 2020 году управление Следственного комитета по Оренбургской области привлекло к дисциплинарной ответственности старшего следователя Надежду Воробейкину, которая обвинила несовершеннолетнюю жертву изнасилования в том, что «она сама виновата». Ведомство провело служебную проверку и установило, что Надежда Воробейкина «ненадлежаще общалась с несовершеннолетней и ее матерью, а также ненадлежаще провела доследственную проверку».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПравозащитникиПолицияУльяновская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!