Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске чиновницу приговорили к году колонии. Она не проверяла приемную семью, в которой ребенка морили голодом

В Брянске чиновницу приговорили к году колонии. Она не проверяла приемную семью, в которой ребенка морили голодом

Юлия Полушина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Советский районный суд Брянска приговорил начальницу органов опеки и попечительства горадминистрации к году лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, женщина в период с апреля 2016 года по май 2020 года не проконтролировала семью в Бежицком районе Брянска, в которой семилетнюю девочку морили голодом. В июне 2020 года истощенного и с обморожениями ног ребенка забрали у приемных родителей. Девочку нашли запертой в холодной комнате без еды и воды. Об условиях, в которых она содержалась, в полицию сообщил сосед, зашедший в гости.

Медики диагностировали у ребенка белково-энергетическую недостаточность тяжелой степени, истощение тяжелой степени и задержку психоречевого развития.

Следственный комитет по Брянской области возбудил в отношении приемной матери ребенка дело по части 2 статьи 117 УК РФ («Причинение физических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего») и статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Отдельное уголовное дело возбудили в отношении представителей органов опеки и попечительства, недобросовестно выполнявших свои обязанности.

Сотрудницу органов опеки и попечительства признали виновной в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Суд также на два года запретил женщине занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления в области опеки и попечительства.

25 декабря уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина сообщила на своей странице в соцсети “ВКонтакте”, что девочке нашли новую семью.

«Сегодня передали Ирочку в семью. Встреча в детском доме прошла замечательно: сначала Ирочка попросилась ко мне на ручки, разобрала привезенные подарки, а потом я познакомила ее с мамой. Как же прекрасно видеть эти объятия, слышать слово „мама“ из уст ребенка. Ирочка кинулась своей маме на шею, обняла, маленькими ручками погладила ее лицо и много раз повторила: „Мама, мама, мама!“» - написала Мухина.

Уголовное дело в отношении 44-летней бывшей приемной матери ребенка передали в Бежицкий районный суд Брянска. Заседание должно было состояться 29 декабря, но его перенесли на 12 января 2021 года.

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Баннер ЦИК «Вместе мы сила — голосуем за Россию!» наполняется революционно новыми смыслами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьДетиПрокуратураСиротыСобытияСуд