Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Башкиры пожаловались на отсутствие выплат за строительство школы в ЛНР

Башкиры пожаловались на отсутствие выплат за строительство школы в ЛНР

Двое строителей обратились к главе Башкортостана Радию Хабирову и попросили выплатить зарплату за строительство школы в ЛНР. Минтруда региона заявило, что ответственность за задержку выплат несет работодатель. Мужчины оставили обращения в комментариях под постом главы во «ВКонтакте».

Двое мужчин пожаловались главе Башкортостона Радию Хабирову на невыплату денег за восстановление школы №22 в городе Петровское Луганской области. Им обещали выплатить зарплату до 10 сентября. Минтруда региона заявило, что ответственность за невыплату несет работодатель.

Строитель Сергей Поярков вместе с рабочими уезжал в ЛНР от здания администрации Стерлитамакского района. Ему оплатили 15 тыс. руб., а зарплату по приезду не отдали. С его слов, другим рабочим власти перевели по 30 тыс. руб.

Салават Давлетбаев написал, что бригада из Баймакского района в составе шести человек отработала две недели в ЛНР. По его словам, рабочих отправляли из каждого района «по указу главы региона». В разговоре с «7х7» Давлетбаев сообщил, что после обращения частная компания выплатила деньги.


В июне на «Авито», в группах по поиску работы и в чатах сторонников спецоперации в Украине появились вакансии для строителей из Сибири. Им предложили поехать вахтовым методом в ЛДНР. Большинство объявлений разместила компания «Стройком», которая нанимала работников для строительства федеральных объектов. 
 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСтроительствоУкраина-РоссияГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности