Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградскому активисту на дверь повесили похоронный венок и буквы Z и V

Калининградскому активисту на дверь повесили похоронный венок и буквы Z и V

Оппозиционеру из Калининграда повесили на дверь похоронный венок и оставили плакат с угрозами. Об этом активист Кирилл Сухоруков рассказал правозащитникам из «ОВД-Инфо» 26 июля. 

На плакате Кириллу Сухорукову, активисту проекта «Калининград увольняет Путина», неизвестные написали: «Предатель, бойся» — и повесили символы войны в Украине: буквы Z и V. Туда же они наклеили две его фотографии, одну из которых перечеркнули красным крестом. Дверь, увешанную угрозами и похоронным венком, Сухоруков обнаружил, когда вернулся домой.

Фото «ОВД-Инфо»


В конце апреля на машине и воротах дома корреспондента «7х7» в Пензе неизвестные нарисовали букву Z и написали: «Здесь живут пособники укронацистов». Журналист превратил ворота в арт-объект, на котором каждый желающий мог написать или нарисовать все что захочет. Он в том числе обратился в полицию. Через месяц неизвестные нарисовали Z и разбили стекла на машине Альберта Герасимова. Как рассказал активист «7х7», он связывает произошедшее с его помощью украинским беженцам в Пензе и антивоенной позицией, о которой он заявлял в соцсетях.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыКалининградская областьПравозащитникиСобытия