Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Неизвестные прокололи колеса машины у архангельской активистки

Неизвестные прокололи колеса машины у архангельской активистки

Фото Ольги Школиной
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У архангельской общественницы Ольги Школиной прокололи три колеса на автомобиле. Это произошло в ночь с 15 на 16 июля. Школина связывает произошедшее со своей антивоенной позицией и активистской деятельностью в регионе. Об этом она сообщила в Twitter.

Неизвестные испортили колеса машины общественницы Ольги Школиной из Архангельска. По ее словам, они проткнули их острым предметом и залили в выхлопную трубу монтажную пену. Школина считает, что это месть за ее деятельность и антивоенную позицию. Активистка написала в Twitter, что все равно продолжит считать происходящее в Украине [Роскомнадзор].

23 марта у Школиной прошел обыск по делу об участии в экстремистском сообществе — Фонде борьбы с коррупцией*. Активистка проходит по делу в качестве подозреваемой, сейчас она находится под подпиской о невыезде. В начале июня ее внесли в список экстремистов и террористов. Школина занимается поддержкой политзаключенных.


В конце марта обыски прошли не только у активистки. По делу об участиях в экстремистских организациях Алексея Навального силовики обыскали журналистов SOTA Дарью Порядину и Александра Пескова, общественника Илью Лешукова, экс-фотографа регионального штаба Навального* Руслана Ахметшина и экс-главу архангельского штаба* Елизавету Бычкову. Бычкова, как и Школина, проходит по делу подозреваемой.

Журналисты SOTA Дарья Порядина и Александр Песков после обысков эмигрировали из России. Следком завел на Пескова уголовное дело об оскорблении представителя власти. Он обозвал силовика, когда тот стал издеваться над его девушкой Дарьей Порядиной.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Коммуникация сотрудников бюджетной сферы Псковской области по контролю своих подчиненных при регистрации в ДЭГ
Мнение
25 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Откуда брать честных чиновников?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьНавальныйСобытияУкраина-Россия