Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Женщины-политики и активистки создали движение против насилия и военных действий в России

Женщины-политики и активистки создали движение против насилия и военных действий в России

София Богаткина
Общественное движение «Мягкая сила»
Фото предоставило общественное движение «Мягкая сила»

Женщины-политики и активистки объявили о создании общественно-политического движения «Мягкая сила». По словам общественниц, они будут продвигать идею государства без насилия и бороться с дискриминацией женщин в политике и быту. Об этом активистки сообщили «7х7».

Активистки хотят продвигать идею развития страны без насилия и оружия. По их мнению, для развития России и благополучия граждан власти должны заботиться об образовании и медицине, экологии и ситуации на рынке. Как рассказали общественницы, в России повсеместно происходит домашнее насилие, пытки в тюрьмах, политические репрессии и т. д.

— Мы уверены, что в российской политике настало время мягкой силы. Время думать не о том, как бряцать оружием, унижать слабых и демонстрировать бицепсы, а о том, как сделать жизнь в нашем общем доме богаче, спокойнее, чище, красивее и здоровее. Мы уверены, что России надо измениться — перестать быть казармой и тюрьмой, а стать уютным домом для своих граждан, — рассказали активистки.

Как сообщили общественницы, они будут поддерживать женщин-политиков и продвигать «традиционно женскую» повестку (дискриминация россиянок, бедные семьи с детьми и т. д). В содружество «Мягкой силы» вступил 21 человек, среди которых политик Юлия Галямина, бурятская журналистка Анна Зуева, общественница Марина Литвинович и др.


О проблемах домашнего насилия и дискриминации женщин заявляют жители разных регионов. Например, в Ижевске районный суд оштрафовал местную жительницу Марию Порошину за участие в пикете в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Брянске феминистки вышли в центр города на одиночные пикеты против семейно-бытового насилия и в поддержку принятия закона о его профилактике.

В 2020 году в Международный женский день активисты разных городов провели пикеты, посвященные борьбе за гендерное равенство и против домашнего насилия. С плакатами вышли жители Архангельска, Смоленска, Ярославля и Тюмени.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаСобытияДомашнее насилие
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности