Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат запросил информацию о возможном нахождении в Украине срочников из Коми

Депутат запросил информацию о возможном нахождении в Украине срочников из Коми

Личный архив Виктора Воробьева

Депутат Госсовета Коми Виктор Воробьев спросил у Уполномоченного по правам человека в республике, были ли обращения о присутствии в Украине срочников из региона. Об этом Воробьев написал на странице во «ВКонтакте».

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Коми Виктор Воробьев отправил запрос Уполномоченному по правам человека в республике Вере Железцовой. Он спросил о том, получала ли она обращения о возможном присутствии в Украине срочников из региона и проводит ли она работу по защите прав военных срочной службы.

Депутат решил узнать об этом после отчета петербургского омбудсмена Светланы Агапитовой перед Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Она рассказала, что помогла двум срочникам вернуться в Россию. Всего после начала спецоперации к ней поступило семь сообщений о срочниках, которые могли недобровольно заключить контракт о военной службе и пересечь границу с Украиной.


8 марта 2022 года президент Владимир Путин заявил, что в спецоперации «не участвуют и не будут участвовать» срочники. Но 9 марта Минобороны России признало присутствие в Украине солдат срочной службы.

Как сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков, некоторые из них попали в плен после «нападения диверсионной группы нацбатальона». По его словам, «практически все военнослужащие (срочники) выведены на территорию России».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияКомиГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!