Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Следком возбудил дело на архангелогородца за комментарии ко Дню Победы

Следком возбудил дело на архангелогородца за комментарии ко Дню Победы

Следком по Архангельской области возбудил уголовное дело на архангелогородца за реабилитацию нацизма. По информации регионального издания 29.RU, фотограф Руслан Ахметшин в 2021 году оставил «неуважительные» комментарии о праздновании Дня Победы. О возбуждении уголовного дела Следком сообщил на официальном сайте.

Следком сообщил, что возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в социальных сетях (пункт «в» части 2 и часть 4 статьи 354.1 УК РФ). По информации ведомства, в 2021 году архангелогородец разместил в социальных сетях «ложные сведения о развязывании Советским Союзом Второй Мировой войны» перед Днем Победы. 

Региональное интернет-издание 29.RU сообщило, что комментарии написал фотограф Руслан Ахметшин. Журналисты написали, что полицейские провели у мужчины обыски и изъяли вещи. Сам подозреваемый рассказал следователю, что размещал записи и комментарии, но не имел умысла оскорбить День Победы. Корреспонденту «7×7» не удалось оперативно связаться с Ахметшиным. В региональном Следкоме ответили, что не могут разглашать данные подозреваемого.

Ранее Ахметшина суд привлек к административной ответственности за комментарии в соцсетях — он раскритиковал северян, которые не пришли на выборы. За возбуждение ненависти, либо вражды фотографа арестовали на 10 суток.


В 2021 году Следком в Тамбовской области возбудил уголовное дело по статье о реабилитации нацизма на бывшего активиста тамбовского отделения «Открытой России» Андрея Полякова. У общественника провели обыски — изъяли телефон, компьютер и исторические книги активиста. Поляков публиковал в соцсетях посты с изображением немецких офицеров времен Второй Мировой войны и неизвестные ей военные фильмы.

На калининградца и блогера Николая Горелова Следком возбудил дело по статье 354 УК РФ из-за поста в соцсети «ВКонтакте». По версии следствия, блогер опубликовал у себя на странице текст, оскорбляющий память о Великой Отечественной войне. Как сообщил калининградец, в мае 2018 года он разместил у себя на странице собственный художественный текст о Второй мировой войне, в котором упоминался Адольф Гитлер. Дело в отношении него закрыли из-за истечения сроков давности.

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Артём Александров
Артём Александров
Городские власти Тамбова списали выявленный объект культурного наследия
Мнение
17 авг
Антон Орлов
Антон Орлов
Скорая помощь без водителей — не скорая помощь!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиАрхангельская областьСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!