Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские власти распустили молодежный парламент после заявления оппозиции о политических репрессиях

Кировские власти распустили молодежный парламент после заявления оппозиции о политических репрессиях

Первое пленарное заседание молодежного парламента
Источник: https://zsko.ru/

Председатель кировского Заксобрания Роман Береснев досрочно прекратил работу Молодежного парламента из-за того, что треть членов вышла из его состава. 14 человек написали заявление об уходе 18 февраля после того, как оппозиционная коалиция раскритиковала политические репрессии, выступила за права ЛГБТ и выдвинула своего кандидата на пост представителя парламента в молодежный совет при Госдуме. Информация о роспуске опубликована на официальном сайте Заксобрания.

Как сообщили на сайте Заксобрания, Роман Береснев распустил седьмой созыв Молодежного парламента из-за того, что 14 членов написали заявление о выходе из состава. Согласно положению парламента, его работа прекращается, если вышло более трети состава.

Береснев рассказал, что 14 членов парламента подали заявления об уходе из-за противоречий и конфликтов с оппозиционной коалицией. Как сообщил председатель Заксобрания, радикальные суждения и резкая политизированность оппозиционно настроенных членов не способствовали оптимальной работе парламента. Кроме того, Береснев рассказал, что в седьмом созыве не было представителей разных партий, например, ЛДПР и «Справедливая Россия – патриоты за правду». 

Представитель оппозиционной коалиции Фёдор Калинин рассказал корреспонденту «7х7», что «Единой России» и Бересневу просто не нужен неподконтрольный и оппозиционный парламент. Несмотря на роспуск, молодежный орган проведет последнее заседание 3 марта.


Молодежный парламент — это консультативный орган при Заксобрании Кировской области. Молодые люди участвуют в обсуждении законов, которые принимает заксобрание, предлагают свои идеи, занимаются общественной работой. 28 декабря 2021 года председатель заксобрания Роман Береснев утвердил состав седьмого созыва молодежного парламента. В него вошло 40 человек.

18 февраля треть Молодежного парламента при Заксобрании Кировской области написала заявления о выходе из его состава. Как рассказал «7х7» Фёдор Калининпричиной массового ухода стало его выступление на одном из заседаний. Общественник раскритиковал федеральный закон о молодежной политике, а именно положения об экстремизме и пропаганде патриотизма. Кроме того, он сообщил, что закон не защищает права меньшинств.

Председатель Молодежного парламента Анастасия Воробьёва сообщила корреспонденту «7х7», что причиной ухода 14 человек из парламента стало ее выдвижение на пост представителя от Кировской области в молодежный совет при Госдуме. Ее кандидатуру поддержала оппозиционная коалиция — 26 человек. По словам Воробьёвой, сейчас пост занимает Дмитрий Шатунов, который в том числе вышел из состава парламента.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСобытияМолодежьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!