Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. На калужского депутата подали в суд за организацию автопробега ко дню Ленинского комсомола

На калужского депутата подали в суд за организацию автопробега ко дню Ленинского комсомола

Екатерина Лобановская
Автопробег в честь дня Ленинского комсомола в Калуге
Фото с личной страницы Марины Костиной в соцсети «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Калужские полицейские передали в суд дело об административном правонарушении в отношении депутата гордумы от КПРФ Марины Костиной. Ей вменили нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ) за организацию автопробега ко дню Ленинского комсомола. Об этом написала Марина Костина в соцсети «ВКонтакте».

В отношении депутата калужской гордумы Марины Костиной полицейские возбудили дело за организацию автопробега ко дню Ленинского комсомола, 29 октября (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Коммунистка сообщила, что информацию о проведении несанкционированной акции полиции передали представители городской управы.

В заявлении чиновников, которое Костина опубликовала в соцсетях, указано, что коммунисты подавали заявление на проведение автопробега, но им отказали из-за введенного в области режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Представители управы предложили членам КПРФ провести мероприятие 16 декабря.

29 октября Марина Костина подала в учреждение уведомление о несогласии с решением чиновников. Акция состоялась: коммунисты провели в сквере 50-летия ВЛКСМ митинг, вручили награды ветеранам, возложили цветы и устроили автопробег. Городские власти сообщили полиции, что на мероприятии присутствовали несовершеннолетние и граждане старше 60 лет, а организаторы не соблюли социальную дистанцию и масочный режим.

Первое заседание по делу Костиной назначено на 12 января.


Коммунисты из разных регионов России жалуются на давление со стороны силовиков. Например, члены липецкой КПРФ обратились в региональную прокуратуру. Они потребовали провести проверку действий полицейских, которые не пустили их на заседание парламента по QR-кодам и задержали нескольких представителей партии. Затем депутаты «Единой России» Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста Александра Ушакова. По мнению единороссов, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза.

В Пензе полиция задержала руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова в кабинете у заместителя главы города Олега Шаляпина. Его отвезли в отдел для составления протокола за пикет против QR-кодов 19 ноября. Полицейские искали Смирнова 18 дней, чтобы доставить в участок. В итоге правоохранители не стали составлять протокол.

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Максим Верников
Максим Верников
Никакая Исламская революция не изменила сущность правящего режима в Иране
Мнение
17 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Священника Григория Михнова-Вайтенко утром 17 февраля задержали на выходе из дома в Санкт-Петербурге
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анатолий
14 янв 2022 13:27

Наглость властей перешла все границы. Для ЕДРОсни запретов нет, они в залах сидят без масок и им все разрешено. А к полиции есть претензия в исполнении их основных обязанностей - это ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ НАРОДА, обеспечение безопасности на мирных мероприятиях и защита от посягательств властей на ограничения свобод против оппонентов действующей власти. Это грубое нарушение КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ РОССИЯН.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калужская областьКПРФПолицияСобытия